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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 300 g aiguillettes de poulet
  • 3 endives
  • 1 oignon
  • 100 g lardons fumés
  • 100 g champignons de Paris émincés, frais ou surgelés
  • 1 c. à soupe farine
  • 40 g matière grasse, huile, beurre, graisse de canard
  • à discrétion sel, poivre
  • à discrétion persil

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Fariner les aiguillettes de poulet.

    Mettre la matière grasse dans le bol, installer le fouet, déposer les aiguillettes de poulet et faire revenir à 120°, No Sens de rotation"No Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans le gobelet, 2 fois 7 minutes, en remuant les aiguillettes avec la spatule au bout des 1ères 7 minutes. Réserver les aiguillettes qui sont bien dorées, et bien gratter le fond du bol avec la spatule. 

  2. Emincer l'oignon 5 secondes Vitesse 5 puis le faire revenir 2 minutes à 100°, Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" , sans le gobelet. Ajouter les lardons et poursuivre 2 minutes, Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" à 100°.

    Ajouter les endives coupées en tronçons et les champignons, poivrer et saler à discrétion (attention au sel des lardons) et faire cuire 10 minutes à 100°, No Sens de rotation"No Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" , avec le gobelet.

    Ajouter les aiguillettes de poulet, et poursuivre la cuisson 10 minutes à 100°, No Sens de rotation"No Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Servir avec un peu de persil.

Astuce

Très bon en ajoutant des champignons de Paris émincés avec les endives

On peut rajouter de la crème, personnellement, j'aime cette recette légère.

Pour des filets de poulet, je conseille de les faire cuire à part dans une poêle.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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aiguillettes de poulet aux endives

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