Ingrédients
- 1000 g de filet de boeuf
- 2 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à café bombée de sucre
- 8 oignons blancs
- 500 g de champignons
- 1/2 l de crème fraiche
- 1000 g de pommes de terre
- 5 c. à soupe d'huile
- Sel poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mélanger dans le "Couvercle verrouillé" la moutarde, le sucre et une pincée de sel, en programmant 20secondes à vitesse 3.
Réserver cette préparation dans un bol.
Couper les oignons en 2 et les mixer dans le "Couvercle verrouillé" vitesse 5 pendant 5 secondes.
Nettoyer les champignons. Ajouter l'huile dans le "Couvercle verrouillé" et les chamignons en programmant 3minutes, à 90°, vitesse "Vitesse mijotage" , "Sens de rotation" .
Couper les morceaux de boeuf en lamelles, les mettre sur le plateau du Varoma.
Couper les pommes de terre en rondelles et les mettre dans le Varoma.
Retirer les champignons du "Couvercle verrouillé" pour y mettre 500g d'eau.
Poser le Varoma et programmer 25minutes, vitesse 1, Varoma, en remuant de temps en temps la viande afin de la faire cuire totalement.
A la sonnerie, Réserver au chaud la viande et les pommes de terre. Vider l'eau, remettre les champignons dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter la moutarde et la crème fraiche. Programmer 5minutes vitesse 3, "Sens de rotation" .
Disposer dans des assiettes et verser la sauce chaude.
Préparation de la moutarde
le reste
Astuce
Vous pouvez mettre des pâtes à la place de pommes de terre
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
ce sont des petits oignons blanc comme dans les cornichons qu'il faut mettre.
Ce sont des petits oignons blancs qu'il faut mettre, les mêmes que dans les cornichons.
J'ai un problème avec la recette, quand fait on cuire les oignons. Huit oignons, ça me remplit le bol. N'y a t'il pas un problème de quantité? Merci pour votre réponse
Très bon , attention à la cuisson de la viande, il faut enlever 5min pour garder une viande plus tendre.
merci beaucoup.
j'avais réduit la quantité d'oignons mais pas encore assez, effectivement les champignons ne se retrouvent plus vraiment Sinon bon petit repas à retenter avec quelques variantes
et si je veux faire pour 2 personnes, comment je fais ?
Première recette réalisée avec mon TM5.
C'était très bon, mais l'aspect n'est pas très appétissant, on ne retrouvait plus les champignons, un peu déçue.
J'ai mis un peu moins d'oignons.
Léti Tia
Déçu
On ne retrouvait plus les champignons et l aspect pas très appétissant !!!
Dommage
Un vrai régal !
J'ai suivi les conseil et j'ai pas mis trop d'oignons et.... ouhlala quel délice !
merci beaucoup d'avoir partagé cette recette.
Rapide et goutu mais il est vrai que la dose d'oignons se sent. La prochaine fois j'en mettrai 3 en moins. Merci du partage