Ingrédients
la garniture
- 2 Echalotes
- 600 g épaule de veau
- 20 g beurre
- 180 g champignons de paris en boîte
- sel
- poivre
- 1 carotte
- 1 poireau
- 1 clou de girofle
la sauce béchamel
- 400 g eau
- 60 g farine
- 40 g beurre
- 1 cube bouillon de volaille
- poivre
- noix de muscade
bouchées à la reine
- 8 portions bouchées à la Reine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre les échalotes et la carotte épluchées dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 4
racler les parois avec la spatule et ajouter le veau coupé en petits dés de 1 cm et 20 g de beurre. Cuire 8 min / 100°C / "Sens de rotation" / vitesse 1.
à la sonnerie, ajouter les champignons et le poireau émincé, le sel et le poivre ; chauffer 8 min / 100°C / "Sens de rotation" / vitesse 1.
réserver le mélange dans un saladier et nettoyer le bol.
préchauffer le four à 150 °C (TH.5)
Versez tous les ingrédients de la béchamel dans le bol et cuire 8 min/90°C/vitesse 1.
Disposer les bouchées à la reine sur une plaque de four, oter le chapeau le poser également sur la plaque, mettre 15 minutes au four.
A la sonnerie, ajouter le mélange à base de veau et mixer 20sec/"Sens de rotation" /vitesse 1.
Garnir les bouchées à la reine et déguster chaud
la garniture
la sauce béchamel
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
tigry:Ma grand mère a toujours mis du poireau, des carottes et des champignons. Moi-même je le fais depuis des années, et franchement c'est parfait. C'est peut-être une question de région ?
Je n'ai jamais mis de poireau dans des bouchées à la reine, autrefois quand les bouchers en vendaient encore je mettais du ris de veau (on n'en trouve plus) et des champignons, çà c'était fameux, où est la bonne vieille cuisine d'antan ? enfin celles qui ont assayé cette recete et ont été ravies j'en suis heureuse pour elles. Chacun a le droit de faire comme il l'entend.
Bonsoir, je viens de sortir de table et mari et enfants ont adoré. Recette à retenir.
Bouchee à la reine
Très bonne recette. Je n'ai ps mis d'epaule de veau car il me restait du poulet et j'ai mis des champignons frais. J'ai utilisé cette garniture pour farcir des crepes. Parfait!
Délicieux!
Bonjour
Je viens de faire cette recette pour midi, c'était bon mais j'aurai préféré avec une sauce au vin blanc avec des olives vertes.
Jocelyne