Ingrédients
Boulettes
- 800 g boeuf style pièce à fondue
- 1 œuf
- 2 c. à soupe bombées farine
- 1 oignon
- 3 tranches pain de mie
- lait
- persil
- 1 pincée Noix de muscade moulue
- sel
- poivre
Accompagnement
- 200 g riz basmati
Sauce
- 600 g coulis de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 400 g eau
- 1 cube bouillon de bœuf
- sel
- poivre
- 20 g d'huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparation des boulettes
Faire tremper les tranches de pain de mie dans le lait.
Couper la viande en cubes de 2 cm environ et la mettre dans le "Couvercle verrouillé" : 30s V6. La viande doit être hachée. Réserver.
Eplucher l'oignon et le mettre dans le bol : 5s V5. Ajouter la viande, l'oeuf, la farine, le pain de mie égoutté, le persiln la noix de muscade, sel, poivre. Mixer 20s V3.
A la sonnerie, sortir la farce. Façonner des boulettes avec les mains mouillées et les repartir dans le varoma avec plateau.
Sauce et Riz
Dans le bol propre, mettre l'oignon et l'ail. Mixer 5s V5. Racler les parois. Ajouter l'huile et faire revenir 3min 100°C V2.
A la sonnerie, ajouter le coulis de tomates, le bouillon cube, l'eau, sel et poivre. Mettre le riz dans le panier. Mettre le panier dans le bol. Installer le varoma. Faire cuire 30 min Varoma V2.
Vous pouvez remuer le riz à mi-cuisson.
Service
Mettre le riz dans un plat creux. Mettre les boulettes au-dessus et napper de la sauce.
Servez!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires