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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Boulettes de kefta by Mra O nos (Yoss006)

  • 350 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 40 g d’huile d’olive
  • 50 g d’eau
  • 380 g de pulpe de tomates
  • Épices (sel, poivre, gingembre, curcuma, cumin)
  • 2 c. à soupe de persil ciselé
  • 1 c. à café rase de sucre
  • 1 kubor

Viande hachée

  • 400 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g d’huile d’olive
  • persil ciselé
  • Epices (sel, poivre, gingembre, curcuma, cumin, paprika)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol du thermomix, mettre 1 oignon et les 2 gousses d'ail.
    Ajouter les 40g d'huile d'olive.
    Sélectionner 8 min / 100°C / Vitesse 1
  2. Pendant ce temps, mettre les 400g de viande hachée dans un saladier, ajouter un oignon et une gousse d'ail hachée, les 25 g d'huile d'olive, le persil ciselé et les épices (sel, poivre, 1/2 càc de gingembre, 1/2 càc de cumin, 1/2 càc de curcuma, 1/2 càc de paprika). Former des petites boulettes et les disperser entre le varoma et le plateau vapeur huilés au préalable.
  3. A la fin des 8 minutes de rissolage, ajouter dans le bol 380g de pulpe de tomates, 50g d'eau, le persil ciselé, les épices (sel, poivre, curcuma, gingembre et cumin), une càc de sucre et un kubor.
  4. Ajouter le panier de cuisson dans le bol et y peser 350g de pommes de terre coupées en morceaux moyens. Les épicer légèrement avec les mêmes épices que la sauce, un peu de persil et verser un filet d'huile d'olive.
  5. Ajouter le couvercle, puis poser dessus le varoma et le plateau avec les boulettes de viande hachée.
    Couvrir.
  6. Sélectionner 20 minutes / varoma / Sens Inverse CuillèreVitesse mijotage"Vitesse mijotage"
  7. C'est prêt!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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