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Temps de préparation
50min
Temps total
1h 45min
Portion
2 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Brocolis en robe de magret, mousseline de céleri et sa dentelle du meunier

pour la marinade sèche

  • 1/2 oignon rouge avec son épluchure
  • 4 branches persil
  • 10 g gingembre frais
  • 5 pincées poivre de Sichuan
  • 1 gousse ail

pour le magret, sa farce, son jus et la décoration de l'assiette

  • 1 magret de canard
  • 120 g brocolis frais, avec le tron
  • 1 champignon de Paris
  • 1 œuf
  • 1 petit suisse
  • 2 pincées Sel et poivre
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à café rase fécule de maïs

pour la mousseline de céleri

  • 200 g céléri épluché
  • 80 g crème liquide
  • 25 g eau
  • 1 pincée Sel et poivre

pour la dentelle du meunier

  • 50 g farine de blé t55
  • 1,2 g levure sèche
  • 1,2 g sel
  • 30 g eau
  • 1/2 de la marinade sèche récupérée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    préparer la marinade sèche
  1. -Mettre le 1/2 oignon avec son épluchure (pas de gaspi ! ),le persil, l'ail, le gingembre et le poivre de sichuan
    - mixer 5sec/vit10 - résever
  2. Cuire les légumes
  3. -Sans rincer le bol verser 500g d'eau et insérer le panier
    Déposer dans le panier le brocolis lavé et détaillé en fleurs et le tron épluché et coupés en bâtons longs
    -Poser un morceau de papier sulfurisé mouillé dessus et déposer le céleri coupé en cubes (de manière à les séparer)
    -Cuire 15 mn/100°/vit 1 avec le gobelet
  4. pendant ce temps...
  5. -Quadriller le magret côté gras et le saisir dans une poêle à feu vif pendant environ 3 minutes de manière à faire fondre le maximum de gras
    Réserver dans une assiette quelques minutes
    -Découper le magret : on incise au centre dans la longueur jusqu'au niveau du gras, puis de nouveau en biais de chaque côté jusqu'au bord et encore une fois à gauche et à droite pour penser à la fermeture, grâce à cette découpe vous avez un magret complètement ouvert ! il est plat comme un portefeuille
    -Le badigeonner à l'aide d'un pinceau d'une cuillère à soupe de sauce soja et le recouvrir recto verso de la marinade-filmer l'assiette
    -Garder au frigo 35 mn tmrc_emoticons.;)
  6. La farce du magret
  7. -Sortir le panier cuisson et réserver l'eau de cuisson dans un pichet (pas de gaspillage pour la cuisson du magret)
    -Verser le céleri dans un bol et réserver
    -Déposer dans la feuille de papier sulfurisé du panier deux jolies fleurs de brocolis et les bâtonnets et garder le tout dans un bol
    -Verser les brocolis restants, le champignon, le petit suisse, l'oeuf, le sel et le poivre et mixer 8 sec/vit 5
    -Déposer un film alimentaire sur votre plan de travail et réaliser un boudin bien serré - nouer chaque extrémités et réserver au congélateur 30 mn
  8. La pâte pour la dentelle du meunier
  9. -Verser dans le bol non rincé tmrc_emoticons.;) les 30 g d'eau et la levure
    -régler 1mn30/37°/vit 2
    -Ajouter la farine et le sel et pétrir 2mn/Mode pétrin"Mode pétrin"
    -Verser dans un bol et couvrir pendant 30 mn le temps de la pousse
  10. 35 mn plus tard...
  11. -Préchauffer le four à 230°
    -Verser le celeri, la crème, l'eau, le sel et le poivre dans le bol
    et cuire 12 mn/100°/vit 1 puis
    mixer 10 sec/vit5 et déposer dans un bol dans le varoma
  12. -Racler environ la moitié de la marinade sèche sur le magret et l'incorporer à la pâte à pain
    - Sortir le boudin de brocolis du congélateur et le poser sur le magret en le roulant bien serré dans du film alimentaire
    Le déposer dans le varoma
    Ajouter également la papillote de brocolis
    (de cette manière tout sera chaud en même temps !)
    -Verser l'eau réservée de la cuisson des légumes
    -cuire l'ensemble 20 mn/Varoma/vit1
  13. -Travailler rapidement votre pâton de pâte et le couper en deux
    -Aplatir et passer la roulette à losanges pour réaliser "votre dentelle"
    déposer sur une plaque à baguettes retournée (pour avoir la forme bombée)
    et enfourner pour 12 à 15 mn
  14. le jus
  15. -Mettre dans le bol non rincé la sauce soja, la fécule de maïs et le jus du magret récupéré du boudin de cuisson
    Mixer 3 sec/vit 8
    chauffer 2mn30/80°/vit 2
  16. Présentez à l'assiette et régalez vous !

Astuce

1- la pelure de l'oignon rouge est comestible ! c'est un colorant naturel incroyable qui va vous permettre d'avoir un pain "rosé"
2 -l'utilisation du papier cuisson humide pour séparer les légumes à cuire dans le panier vous permet d'éviter de les mélanger

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brocolis en robe de magret, mousseline de celeri et sa dentelle du meunier

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