- TM 5
Ingrédients
Ingrédients
- 12 Tubes de cannellonis ou pâte fraîche
- 400 gramme d'épinards surgelés en branches ou hâchée
- 1 oignon
- 1-2 gousses d'ail
- 500 gramme de ricotta
- 1 œuf
- 1 c. à café rase de sel
- 1/2 c. à café rase de sel aux herbes
- 1/4 c. à café rase de poivre
- 50 gramme d'emmental ou gruyère rapé
- 50 gramme de Parmesan
- pignon de pin (facultatif) pour le côté croquant
Sauce tomate selon la recette de la clé/livre cuisine au quotidien de thermomix SANS mettre de basilic => sauce nature
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préparer votre sauce tomate selon la recette de la clé/livre cuisine au quotidien de "Couvercle verrouillé" sans mettre de basilic faites là nature. Reservez la sauce tomate.
- Faites décongelés vos épinards (micro-onde ou casserole).
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Mettez l'oignon et l'ail dans "Couvercle verrouillé" , mettre le couvercle et le gobelet doseur et réglez 5 sec, vitesse 5 ; puis, à l'aide de la spatule, raclez les bords de "Couvercle verrouillé" , mettre le couvercle et le gobelet doseur et cuire "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" 5min, à 120°C, vitesse 1.
-Ajouttez la ricotta, les sels, le poivre, l'oeuf, emmental, parmesan, les épinards (bien égouttés) et les pignons de pin, mettre le couvercle et le gobelet doseur, réglez 10 sec, vitesse 4.
- Remplissez les cannellonis à l'aide d'une poche (ou sac de congélation avec un coin coupé).
- Déposez les cannellonis dans un grand plat à gratin.
- Versez la sauce tomate sur le dessus et parsemez de gruyère et mettre au four 20-25 min selon four (15 min si pâte fraîche) à 200°C.
Préparation
Astuce
On peut remplacer la sauce tomate par une sauce béchamel ou avec 250ml de crème fraîche.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
un régal !
Également réalisé avec 250g de ricotta. J’ai remplacé l’emmental et le parmesan par du comté.
C’etait très bon!
Super boone....
Encore meilleure le lendemain.
Très bonne recette. J'ai réussi à remplir un paquet complet de canneloni. (250g) et je n'avais pas de pignons. Pour les remplir, ca fonctionne bien aussi avec une petite cuillere.
Merci !
Super bon !!!!
désolé que la recette ne vous ai pas plû
J'ai respecté chaques étapes de la recettes mais malheureusement le résultat est très décevant. J'ai trouvé la farce très fade, les cannellonis ont collé au plat ou se sont ouvertes. Le resultat n'etait pas très présentable. Merci quand même pour ce partage
Bjr, recette idéale pour faire manger des épinards aux enfants.
recette réalisée avec 250g ricotta....à refaire. Merci pour le partage.
Merci pour tous ces commentaires
Très bon!! Le plat se mange trop vite... À refaire.
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