Ingrédients
- 1 Kg de choucroute crue, (ou plus)
- 6 saucisses de Srasbourg
- 3 boudins noirs et/ou blanc moyens, (ou 6 petits)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 clou de girofle
- 50g de saindoux
- 6 baies de genièvre
- 500 g à 600g de bière blonde ou vin blanc/riesling, (vous pouvez aussi faire un mélange bière/eau)
- bouquet garni, laurier, persil
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver la choucroute crue.
Mettre 1 oignon coupés en 2 et les gousses d'ail bans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec vit 5. Racler, ajouter l'autre oignon piqué avec un clou de girofle et le saidoux ou beurre programmer 5min/varoma/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
Ajouter la moitié de la choucroute (mettre le reste dans le varoma), programmer 5min/100°C/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
Ajouter la bière (ou vin blanc), bouquet garni, laurier, persil, 6 baies de genièvre, sel, poivre. Programmer 50/60 min/varoma/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation" (avec le varoma au dessus). (Rajouter de l'eau ou de la bière si nécessaire pendant la cuisson)
A la sonnerie ajouter de l'eau si nécessaire, ajouter les saucisses et boudins dans le varoma et programmer 30min/varoma/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très simple à faire
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