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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La SAUCE:

  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 5cl de jus d'ananas
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/4 c. à café rase de gingembre moulu
  • 1/4 c. à café rase de Raz el Hanout
  • sel, poivre, ail et échalote déshydratés
  • 1/2 mangue

Le POULET:

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 carottes
  • 2 c. à café rases de miel
  • sel, poivre

La SEMOULE:

  • 1 sachet de semoule épicée
  • dés de mangue

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La SAUCE:
  1. Couper la mangue en dés, en réserver 1/4 pour la semoule.


    Dans le bol, mettre tous les ingrédients sauf les dés de mangue.

  2. Le POULET:
  3. Couper les escalopes de poulet en lamelles. Couper la carotte en rondelles ou en dés.


    Mettre dans le panier, le poulet et les carottes puis verser le miel dessus en filet, le sel et le poivre.


     


    Refermer le couvercle avec le gobelet et programmer 20mn / 100° / V2. 


    A la sonnerie, ajouter les dés de mangues et le poulet dans le bol et programmer 3mn / MIJOTAGE / SENS INVERSE / 100°

  4. La SEMOULE:
  5. 5mn avant la fin de la cuisson préparer la semoule. 


    Dans un plat ou saladier, verser la semoule, les dés de mangue et le jus d'ananas. Verser de l'eau bouillante suivant les instructions du paquet de la semoule et laisser gonfler le temps indiqué sur le paquet. 


     


    Egrainer la semoule, puis servir la semoule avec le poulet et sa sauce dessus.

Astuce

Vous pouvez ajouter d'autres légumes comme des courgettes ou des pousses de soja pour un coté plus exotique.

Vous pouvez décorer de quelques noix de cajou et/ou d'amandes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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COUSCOUS de POULET EXOTIQUE

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Mes commentaires

  • 8. avril 2018 - 11:14
    5.0

    excellent !!!! a refaire

  • 1. octobre 2016 - 10:58

    Les saveurs sont originales

    excellent

    je ne possédais pas de carottes , ai remplacé par du céleri branche Smile

  • 8. septembre 2014 - 19:08
    5.0

    J'ai "arrangé " en fonction de mon frigo! Hauts de cuisse (4 petits) que j'ai fait revenir dans de l'huile dolive avec du curcuma, thym laurier..j'ai mis du gingembre frais et de l'ail frais que j'ai mixé 5 s à 6, et du sucre en poudre roux) J'ai mis tout pour la sauce+ 1/4 l d'eau. Dans le panier j'ai mis 3 petites carottes , le poulet avec la sauce de sa cuisson et 2 petites courgettes au dessus et le miel:100°c  Varoma 2 mais il faut bien 30mn. Dans un saladier, j'ai fait gonfler 220 g de semoule dans de l'eau froide et 3 cuillères d'huile d'olive. 5mn environ. 10' avant la fin, j'ai mis la semoule dans le Varoma bien repartie. La vapeur donne bon goût à la semoule. En tout cas, la sauce est délicieuse. Merci pour cette bonne recette. (On peut enlever du sucre, mais ma fille en aurait rajouté, donc à vous de voir! )

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

  • 26. juillet 2014 - 20:20

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.D

  • 15. juillet 2014 - 23:47

    Recette exelente pour les amateurs de sucre sale .A refaire

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