Ingrédients
4 personnes
- 300 g crozet
- 1 oignon
- 200 g lardons
- 0,25 l crème fraîche liquide
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 reblochon
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre 1,5 l d'eau dans le "Couvercle verrouillé" et faire chauffer 10 min varoma vit. 1 ajouter ensuite les 300g de crozets et faire cuire à 90°C le temps indiqué sur le paquet (20 min en général).
Une fois les crozets cuits, les égoutter et réserver
Placer l'oignon dans le bol et mixer 5 sec à vit. 5
Ajouter ensuite les lardons et faire rissoler le tout 8 min sur varoma "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Une fois les lardons cuits ajouter les 0.25 l de crème fraiche liquide et le verre de vin blanc , saler et poivrer et faire chauffer 2 min sur varoma "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Mettre les crozets dans un plat à gratin y verser la préparation,oignon, lardons, crème fraiche, vin blanc et mélanger.
Pour finir couper votre reblochon en 2 dans l'épaisseur et coiffer la préparation du plat à gratin avec ce dernier.
Mettre au four à 200 °C pendant 20 min ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Voilà vous n'avez plus qu'à déguster, bon appétit !
crozets
Astuce
Vous pouvez très bien accompagner ce plat d'une salade verte !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent !
Diabolique est mon ange ...
laeti
J'adore cette recette
Elle fait l'unanimité a la maison
est il obliger de mettre du vin blanc ???
Qui a deja essayer sans
merci
Croziflette extra bonne.
J'ai mis que 200g de crozets et 1/2 fromage à tartiflette.
Mes deux fils ont aimé, tout le reste a été mangé par mon mari et moi !
fait ce midi avec 100gr de lardons, 4 diots coupés en rondelles, 200 ml de crême et 1/2 reblochon
j'ai laissé au four 1/2 heure à 180°c
tout le monde a bien aimé
merci pour le partage
Excellent à refaire
Cette recette a fait l'unanimité dans la maison
Bonne recette sa change un peu de la tartiflette traditionnelle ! Pour ma part j'ai mis moins de vin et j'ai alterné les couches de crozets et de sauce dans mon plat à gratin.
J'ai rajouté 2blancs de poireaux en même temps que l'oignon. Un regal
vous avez augmenté les doses de combien ? Durée de cuisson ?
Merci.
c'est très bon
Are you sure to delete this comment ?