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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients

  • 220 g d'ananas au sirop, en tranches
  • 1 courgette
  • 450 g d'émincé de poulet, ou 3 escalopes en gros
  • 100 g de purée de tomates
  • 200 g de lait de coco
  • 1 c. à soupe de gingembre en poudre ou frais
  • 2 c. à soupe de curry en poudre
  • 1 oignon, env. 80 grammes
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • à discrétion Sel et poivre
  • 2 pincées de piment d'Espelette ou Cayenne en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. - Mettre l'oignon coupé en deux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et émincé 5 secondes vit. 4.

    - Ajouter l'huile et laisser mijoter 5 minutes vit 1 à 90°.

    - Mettre dans le bol le concentré de tomate, les tranches d'ananas avec un peu de jus du sirop, la courgette coupée en rondelle et en deux si celle-ci est un peu grosse

    - Saupoudrer le tout avec les épices, le sel et le poivre.

    - Verser le lait de coco sur la préparation et mélanger le tout 8 min

    à 90° Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    - A la sonnerie, ajouter l'émincé de poulet dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et continuer le cuisson 12 min, 90°, Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

      ASTUCE

    J'ai choisi d'accompagner ce plat d'un riz cantonnais (riz cantonnais rapide trouvé sur le site) mais on peut aussi l'accompagné simplement de riz blanc.

    Si la sauce est trop liquide : filtrer avec une passoire ou le panier cuisson, remettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et ajouter une cuillère à soupe de fécule 3' vit 4.

Astuce

- Pour une sauce plus épaisse, vous pouvez ajouter de la Maïzena dans la sauce.

- Pour un repas équilibré, accompagner de pâte ou de riz.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Emincé de poulet sauce Thaï

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