Temps de préparation
20min
Temps total
1h 35min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 09.01.2017
modifié: 23.01.2017
Ingrédients
endives braisées sauce maroille
- 1 paquet endive, 1kg ou plus
- 1 portion MAROILLE, 1 petit ou 1 grand selon le gôut
- 40 gramme crème liquide
- 2 c. à soupe bombées vergeoise
- 30 gramme beurre ou huile
- 2 morceau escalopes de poulet
- sel, selon le gout
- poivre, selon le gout
- piment Espelette, selon le gout facultative
- origant, selon le gout
velouté d'endives
- reste endive
- sel, selon le gout
- poivre, selon le gout
- 10 gramme crème liquide
- bouillon de la viande
- 30 gramme eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Couper les endives, les détacher feuille par feuille, les mettre dans le varoma. Mettre le poulet sur une feuille de papier cuisson sur le plateau, saler, poivrer, piment d'espelette, origant et persil. Mettre le varoma en place programmer 20 minutes température varoma vitesse 1.
Couper le maroille en morceau garder la croute selon et reserver.
Reserver le poulet et son jus au chaud.
ENDIVES BRAISEES : Dans le bol mettre le beurre et la vergeoise à fondre 60° pendant 15 min, vitesse 1 sens inverse en ajoutant les feuilles d'endives cuitent à la vapeur, laisser mijoter et caraméliser sans le gobelet.
SAUCE MAROILLE : mettre 30g de crème liquide et le maroille coupé en morceau ajouter sel et poivre, et mixer vitesse 10, 3 minutes. Puis chauffer 12 min à 60° vitesse 1.
VELOUTE : Mettre le reste des endives dans le panier et les cuire avec le jus du poulet, ajouter 30g d'eau saler, poivrer, pendant 15 min, 100° vitesse 1. Vider le panier dans le bol mixer 3 minutes, vitesse 10 et ajouter 10g de créme liquide, sel et poivre si nécessaire et réchauffer à 60° pendant 3/5 minutes vitesse 1.
endives braisées
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Excellent
Facile, rapide et tout au thermomix
Je ferais juste la sauce avant la cuisson de la viande et entives au Varoma quitte à faire réchauffer la sauce légèrment à la fin
Merci
super repas bien cher nous très facile et très bon merci pour cette recette mes inviter on adoré
Un delice comme toujours
un delice d'avoir pu participer a ce concours et d'avoir fait honeur au produit de cher nous mes collegue etait touses bleufait du resultat des endive braisse et de la sauce super agence je ne regrette rien
super repas du s''nord endive braisse un delice avec sa sauce et le velouter une bonne idee pour ne rien jeter encore merci
super bon franchement à refaire
j'ai beaucoup aimer les endive braisse surtout que d'abitude je n'aime pas du tout les endive et tres rapide a faire la sauce tres onptueuse
super repas du nord bien cher nous humm un délice et rapide à préparer
Super bonne recette!
N'hésitez pas à l'essayer mêmesi vous n'êtes pas fan des endives!!!
Un régal!!!
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