Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

ingrédients

  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 poivrons rouge
  • 2 gousses d' ail
  • 1 oignon
  • 10 feuilles menthe
  • fromage, type bleu: gorgonzola, vercors...
  • 1 jaune d'œuf
  • 20 g Huile d olives
  • 2 c. à soupe bombées de crème fraîche épaisse, 1 c pour le velouté et 1 pour la sauce
  • 400 a 500 g de petit pois, frais ou congelés
  • 60 a 250 g de riz ou quinoa ou ebly
  • 4 a 6 escalopes de dindes
  • 700 g d eau
  • sel, poivre
  • cures dents

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. nettoyer les legumes, couper grossierement les legumes, faire une brunoise vit 4/5 sec. Renouveler si necessaire


    la deposer dans le haut du varoma


    mettre les escalopes roulées autour du fromage, tenues par les cures dents puis y mettre dans le bas du varoma


    mettre l ail et oignon dans le bol, mixer 5sec/vit5. ajouter l huile d olive et rissoler 4 min/vitVitesse mijotage/100°/Sens de rotation


    ajouter les petits pois puis les recouvrir d eau, sel, poivre


    dans le panier mettre le riz, dessus mettre le varoma garni de brunoise et de la viande. cuisson Varoma/20 a 30 min/Sens de rotation


    reserver le riz, la viande et les legumes


    en fin de cuisson, mettre la c. a soupe de creme et la menthe, mixer 30sec/vit9 oter sens inverse. reserver le velouté


    Pour la sauce: garder le fond du bol de velouté puis y ajouter le jaune d oeuf, poivre et creme 2min/vit1/80°. ajouter le persil 10sec/vit3


    bonne appetit

Astuce

vous pouvez remplacer le gorgonzola par du fromage a raclette ou reblochon

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

escalope de dinde au gorgonzola, brunoise de legumes et riz et velouté de petit pois a la menthe

Imprimer:

Mes commentaires