Ingrédients
Fumet
- 200 g gambas, (têtes et carapaces pour le fumet)
- 500 g eau
Sofrito
- 50 g huile d'olive
- 1/2 oignon
- 2 dents d'ail
- 150 g tomates en boîte
- 1/2 poivron rouge, (facultatif pour ceux qui n'aime pas)
- 1/2 poivron vert, (facultatif pour ceux qui n'aime pas)
Plat
- 200 g calamars en rondelle, possibilité de remplacer par des seiches
- 1 cube bouillon de poisson
- 250 g fideua, pates espagnoles
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/Dans le "Couvercle verrouillé" verser les carapaces et les têtes des gambas.
Programmer 5mn/100°/vitesse 4.
2/Pendant ce temps, nettoyer les coques et les déposer dans le Varoma.
A la fin de l'étape 1/ poser le Varoma sur le "Couvercle verrouillé" et programmer 10mn/Varoma/Vitesse 2.
Réserver les coques et filtrer et réserver le fumet.
Préparer le "Sofrito" et la suite de la recette
Verser dans le "Couvercle verrouillé" tous les ingrédients pour le sofrito.
Mixer 7 secondes/vitesse4. Racler la paroi du "Couvercle verrouillé" avec la spatule.
Programmer 10mn/Varoma/vitesse 1. Poser le panier de cuisson pour éviter les éclaboussures.
Mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" et ajouter les calamars.
Programmer 7mn/100°/"Vitesse mijotage" /"Sens de rotation" .
Puis dans le "Couvercle verrouillé" ajouter le fumet, les pates (fideua) et programmer 7mn/100°/"Vitesse mijotage" /"Sens de rotation" . A mi-cuisson mélanger avec la spatule pour que les pates ne restent pas au fond du "Couvercle verrouillé" .
Enfin, ajouter les gambas dans le "Couvercle verrouillé" et laisser reposer 5mn.
Dans un plat de service, mettre les coques (sans les coquilles) et verser le contenu du "Couvercle verrouillé" par dessus, servir et régalez-vous !!!
Préparer le fumet
Astuce
Les pates peuvent se trouver dans les épiceries espagnoles.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
LENY
Excellent, cette recette change de la paella...
excelente ma fille qui est chiante lol a aimee elle ma dit vraiment bonne maman
jai commander les fideua sur inter net mais la prochaine fois j essais avec des coquillette
je debute avec le thermomix ses genial ma fille qui est difficile ma dit
Il manque pas mal de choses dans la recette. C'est dommage elle est incomplète. ... a la fin le cube de poisson? On le met où? Quand? Moi qui fait la fideua de façon classique a la poêle, c'est loin de la recette et des ingrédients habituel. Je me suis quand même lancée (avec des améliorations) on verra le résultat.
Je ne vois pas quelle quanitité de coques utiliser
Pouvez vous nous le préciser.
Où trouver les pâtes fideua ?
merci