Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
4
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Fish and Chips
- 125 gramme de farine de blé
- 1 oeuf moyen (53-63 g)
- 10 cL de bière blonde
- 600 gramme de filet de cabillaud
- 800 gramme de pomme de terre
- 1 litre d'huile d'arachide
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le fouet dans le bol et aouter la farine, l'oeuf, le sel et le poivre puis programmer 1 min / vitesse 4.
- A la sonnerie mettre le gobelet sur le bol et programmer 2 min vitesse 4. Ajouter la bière peu à peu sur le couvercle afin d'ontenir une pâte bien lisse.
- A la sonnerie reserver 30 min.
- Pendant ce temps préparer le poisson.
Saler et poivre les filet puis les fariner avec les 2 cuillère à soupe de farine. - Puis préparer les frittes.
Brosser les pommes de terre sous un filet d'eau puis les découper.
Faites-les cuire à la friteuse dans 75 cl d'hule. - Paner vos poissons et les faire frire dans une grande poêle avec le reste d’huile.
3-4 min par face.
Préparation de la Pâte
Préparation
Astuce
Dégustez le poisson et les frites arrosés d’un filet de vinaigre de malt (dans les épiceries anglaises), accompagnés d’une salade verte.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Rapide, facile et très bon ! Un régal pour toute la famille !
http://chouquette85.over-blog.com/
fanette38360:
😉 Merci n’hésitez Pas à mettre une photo
Catina
très bon à refaire merci pour le partage
Véronique Pons:
bonjour
oui il faut paner le poisson avec la pâte 😉 et faire frire.
Catina
Bonjour,
Votre recette me donne très envie, mais la pâte sert à quoi ? à mettre sur le poisson ? et comment ?
Merci pour votre réponse.