thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

1 kg de pommes de terre

  • 2 oeufs entiers
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • huile d'olives

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Galette de pommes de terre
  1. Eplucher 1 kg de pommes de terre. Vous pouvez aussi faire plusieurs petites galettes plutôt qu'une grande.

    Les couper grossièrement et les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  avec sel, poivre et noix de muscade selon votre convenance

    Concasser 20 secondes vitesse 4 en vous aidant de la spatule pour bien mélanger

    Ajouter 2 oeufs entiers

    Mélanger à nouveau 20 secondes Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 4 en vous aidant de la spatule toujours, afin que ce soit bien homogène

    Verser la préparation dans une poêle dans laquelle vous aurez préalablement fait chauffer l'équivalent de 2 cuillerées à soupe d'huile d'olives

    Faire bien dorer chaque face environ 15 minutes

    Si vous voulez une galette moins épaisse, vous pouvez diminuer la quantité de pommes de terre.

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Galette de pommes de terre

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. février 2017 - 10:55
    5.0

    pour relever : 1 oignon + 2 gousses d'ail + du persil frais ou congelé en même temps que les pommes de terre, éventuellement une bonne cuillère à soupe de crème fraiche en même temps que les oeufs, servir avec une bonne salade verte !

    J'adore ! merci Wink

  • 29. août 2016 - 22:08
    2.0

    Je trouve cela un peu fade, peut-être mes pommes de terre à réessayer

     

  • 26. juillet 2016 - 17:47

    Très bon, autant pour les petits que pour les grands: tout le monde a apprécié  tmrc_emoticons.)

     

    avec la la muscade ce n'est pas du tout fade! 

    J'ai juste fait plusieurs petites galettes pour que ce soit plus rigolo pour les enfants et ça cuit du coup très rapidement

  • 9. mai 2016 - 22:28
    4.0

    Bonsoir ,très bonne recette a modifier à volonté. ...

  • 2. mai 2016 - 00:57
    3.0

    La galette ne se tient pas à la cuisson: il faut rajoutter 1 à 2 cuillères à soupe de farine! 

    christelle

  • 21. février 2016 - 21:05
    4.0

    Bonne recette mais la prochaine fois, je ferai plusieurs petites galette car pas assez cuit à l intérieur

  • 20. novembre 2015 - 18:52
    5.0

    rapide, facile, merci pour le partage

  • 19. novembre 2015 - 22:05
    5.0

    simple bon le plat de la fin de mois effectivement un oignon du poivron des épices permet de réhausser le gout

  • 4. octobre 2015 - 11:58

    Finalement çà ressempble à une omelette aux pommes de terre. Enfin brao quand même !

  • 4. août 2015 - 19:22

    c est bien mais il faut ajouter 1 oignon pour le gout