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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 29.07.2013
modifié: 21.08.2013

Ingrédients

  • 1200 g pomme de terre
  • 0,06 l de crème liquide ou semi épaisse
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de fromage de Langres, ou de gruyère rapé ou de brique, ou de st albray ou de mont d'or ou de fomage à raclette...
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée de muscade moulue

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    gratin dauphinois au fromage de Langres
  1. 1 mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la crème et les pommes de terre coupées en rondelles, pas trop fines, ajouter la gousse d'ail coupée en deux puis le sel, poivre et la muscade.

    programmer Sens de rotation"Sens de rotation" 100 degrès Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 20 minutes

    2 verser le tout dans un plat à gratin

    3 couper des tranches du fromage et recouvrir le gratin

    mettre au four 210° (thermostat 7) 20 min

    tout fromage "fondant' peut remplacer le Langres, la brique, st albray, mont d'or.....

    bon appétit

Astuce

comme fromage on peut aussi utiliser des têtes de moines, fromage suisse..

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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gratin dauphinois au fromage de Langres

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