Ingrédients
- 1200 g pomme de terre
- 0,06 l de crème liquide ou semi épaisse
- 1 gousse d'ail
- 200 g de fromage de Langres, ou de gruyère rapé ou de brique, ou de st albray ou de mont d'or ou de fomage à raclette...
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 1 pincée de muscade moulue
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 mettre dans le "Couvercle verrouillé" la crème et les pommes de terre coupées en rondelles, pas trop fines, ajouter la gousse d'ail coupée en deux puis le sel, poivre et la muscade.
programmer "Sens de rotation" 100 degrès "Vitesse mijotage" 20 minutes
2 verser le tout dans un plat à gratin
3 couper des tranches du fromage et recouvrir le gratin
mettre au four 210° (thermostat 7) 20 min
tout fromage "fondant' peut remplacer le Langres, la brique, st albray, mont d'or.....
bon appétit
gratin dauphinois au fromage de Langres
Astuce
comme fromage on peut aussi utiliser des têtes de moines, fromage suisse..
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour votre recette. Je l'ai faite avec du maroual : succulent !!
Nadiège
Merci pour votre recette. Je l'ai faite avec du maroual : succulent !!
Nadiège
merci
Recettes a tester cette hiver promis et je vous tiens au courant mais ça donne envie
bon appetit