Ingrédients
- 5 poireaux
- 100 g alumettes de bacon
- 0.2 l crème
- gruyère râpé
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Prélever les blancs de poireaux et les couper en tronçons de 2 cm. Les placer dans le varoma. Mettre 500 g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" . Programmer 25 min/varoma/vit 1. Préchauffer le four à 180°C. Placer les poireaux cuits dans un plat à gratin. disposer les allumettes de bacon, la crème et le gruyère rapé. Enfourner pendant 20 min.
Astuce
Garder le vert des poireaux pour faire un velouté.
Remplacer le bacon par des lardons, remplacer le gruyère par un autre fromage.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette réalisée avec des pommes de terre cuites au varoma en même temps que les poireaux, et placées au fond. Très bon. Jolie présentation dans des mini cocottes
Excellent ! Nous avons beaucoup aimé.
Excellente recette. C'est une bonne variante pour cuisiner les poireaux.
J’ai mixé les poireaux craignant la texture filandreuse, mais mes enfants n’ont pas aimé.
La prochaine fois, je ferai de plus petits tronçons mais ne mixerai pas.
juste bon
Une excellente recette! J'ai moi aussi fais grillé des allumettes de lardons pour sentir le gout fumé et grillé et j'ai en plus ajouté un oeuf, histoire d'avoir un plat complet.
Je referais c'est sûr!
Excellent !!! Même mes enfants se sont régalés ! Merci pour cette recette
Délicieux. Le gout du poireau est exquis
exelente recette
Super bon.
J'ai fait comme alexlu45, j'ai ai mis des lardons de lard fermier et des pommes de terre au fond du plat, cuites en même temps que les poireaux dans le plateau....
Un vrai délice.
Super bon.
Merci pour cette recette simple, rapide et bonne
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