Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 1000 g potiron, coupés en dés
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème liquide
  • quelques c à soupe de semoule fine, (facultatif)
  • sel, poivre
  • huile d'olive

  • 1 boîte de thon
  • du gruyère rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher et couper l'oignon en deux et mixer 5 sec / vit 5

  2. Ajouter un peu d'huile d'olive et faire revenir 2 min 30 / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

  3. Ajouter les dés de potiron, du sel et du poivre et faire cuire 20 min / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"  sans le couvercle (pour éviter que le potiron ne rende trop d'eau.

     

  4. Si nécessaire, égoutter afin d'ôter le surplus d'eau.

    Enlever le sens inverseNo Sens de rotation"No Sens de rotation" et mixer 20 sec / vit 10.

  5. Ramener à vit 3 et ajouter par le trou du couvercle la crème et les deux oeufs.

  6. Selon la consistance, ajouter ou non un peu de semoule fine en continuant de mélanger à vit 3.

  7. Verser la moitié de la préparation dans un plat, ajouter le thon émietté et verser l'autre moitié de la purée. Parsemer de gruyère râpé (ou autre fromage). Gratiner au four à 210 ° pendant 15 / 20 min.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gratin potiron thon

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. mars 2017 - 20:28

    Recette testée et approuvée. J'ai utilisé une grande boîte de thon au naturel, bien égouttée, et fait cuire á 100 degrės dans le thermomix. J'ai mis 100 grammes au mois de gruyère rapé. C'est délicieux.

  • 13. mars 2017 - 19:23

    Quelle température ? J'essaie avec 100 degrés.

Are you sure to delete this comment ?