- TM 31
Ingrédients
Le Hachi
- 1 oignon
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 300 gramme de viande hachée
- 2 belles tomates
- 1 jaune d'œuf
- sel, poivre
La Purée
- 500 gramme de pommes de terres
- 200 gramme de lait
- 20 gramme de beurre
- 2 c. à soupe bombée de gruyère râpé
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol mettre l'oignon epluché et coupé en 4 puis mixer 5 sec / vit 5, racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le beurre et faire rissoler 4 min/ 90° C /vit 1.
A la sonnerie ajouter les tomates coupé en 4 et évidées et mixer 7 secondes / vit 1.
Ajouter la viande hachée, le sel et le poivre, et prolonger la cuisson 6 min/90°C /"Sens de rotation" /vit 1.
Ajoutez le jaune d'oeuf et melanger 7 secondes /"Sens de rotation" /vit 1.
Déposer la préparation de viande dans un plat à gratin préalablement beurré.
Insérer le fouet, mettre les pommes de terre, le lait, le sel et le poivre dans le bol et cuire 16min/ 100°C/"Sens de rotation" / vit"Vitesse mijotage" sans gobelet.
A la sonnerie, ajouter le beurre et mixer 15 sec/"Sens de rotation" /vit 3, rectifier l'assaisonnement .
Recouvrir la viande avec la purée et parsemer de gruyère rapé.
Faire gratiner au four 15 min à 220°C (ther 7-
Le Hachi
La Purée
Astuce
Vous pouvez préparez votre Hachi parmentier la veille, pensez bien a mettre du film de cuisine sur le plat avant de la placer au frigo pour qu'il ne se dessèche pas
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Hyper liquide..... Dommage
Bonjour très bonne recette et ce que tout le monde a apprécié c'est que ce n'était pas sec . Merci à vous.
Merci pour cette recette. Nous avons trouvé la viande trop sèche.
tres bon
au bout de 16mn les pommes de terre ne sont pas cuites j'ai donc rajouter 5 mn de cuisson c'est trop bon j'en referais plus souvent merci beaucoup pour cette recette
Délicieux, un seul regret les tomates ont rendu beaucoup de jus malgré les avoir vidées. Merci pour la recette je la garde de côté
Très bien
C'était bien bon !
Merci
Bien mais les pdts n'étaient pas assez cuites donc j'ai du prolonger la cuisson mais au final c'était très bon
Très bonne recette. Déjà faite deux fois et succès à chaque fois. Rapide et simple, j adore. En revanche, je trouve la quantité de purée obtenu un peu juste donc j augmente les quantités et rajoute 1/3 en plus.
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