Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
7min
Temps total
37min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d ail
  • 2 c. à soupe huile
  • 4 pommes de terre
  • 2 c. à soupe crème fraîche
  • 2 c. à soupe persil frais ou déshydraté
  • 2 oeufs
  • 2 tranches de cheddar ou gruyère
  • 2 steaks hachés
  • sel
  • poivre

Sauce

  • 1 Mayonnaise maison
  • quelques rondelles d'oignon
  • quelques câpres au vinaigre égoutées
  • 2 cornichons
  • ketchup

Condiments pour variantes "mexicaine"

  • 1 c. à café bombée origan
  • 1 c. à café rase cumin
  • 1 c. à café rase De coriande en poudre
  • 1 c. à café rase Paprika

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon et l'ail dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 5. Racler les parois et ajouter l'huile Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis programmez 4 min. 100° vitesse 3 Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Rajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en 4, ainsi que la crème fraiche, le persil et les 2 oeufs (et condiments pour la version "mexicaine"). Mixez les tout 10 secondes vitesse 5.

    Dans une poêle, faites 4 petits ronds à l'aide d'emporte pièce. Cuire sur feu doux et retourner régulièrement durant 20 à 25 min. ou dans un FLEXIPAN à 180° pendant 20 min. Faites cuire vos steaks 10 min. avant la fin de la cuisson. Ajoutez 2 minutes avant de servir le cheddar sur les pains. Vous pouvez faire la sauce (mayonnaise, ketchup, avec oignons, cornichons et capres coupés finement)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Hamburger sans pain

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires