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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 10min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Diviser /2 pour TM31

  • 1000 g haricot vert frais
  • 5 pommes de terre, A Varier suivant la taille et vôtre gout
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 4 saucisses fumées, de Montbéliard ou Morteau
  • 200 g de lardon fume
  • 2 cubes knorr ail et persil
  • 600 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Verser 600g d'eau dans le bol du thermomix
  1. y ajouter le premier cube d'ail et persil en entier
  2. Préparer les Pommes de terres
  3. Eplucher les pommes de terres puis les couper en morceaux.

    Les déposer ensuite dans le panier de cuisson à l'interrieur du bol.
  4. Préparer les Haricots Verts
  5. Equeuter les haricots verts puis les déposer dans les deux etages du varoma.
  6. Préparer les saucisses et les lardons
  7. Couper chaque saucisse en 3.

    Ajouter les saucisses et les lardons aux haricots verts sur les 2 etages du Varoma.
  8. Ajouter les tomates que vous aurez coupées en 4 ainsi que l'oignon coupé en lamelles.
  9. Emietter le dernier cube d'ail et persil et parsemer les deux etages de preparation avec .
  10. Faire cuire en mode Varoma 50 min environ
  11. vérifiez vers la fin de la cuisson le croquant des haricots afin que ceux-ci soit à votre gout .


    Vous pouvez garder la sauce restante du bol pour mettre dans le fond de votre plat.


    Bon appetit !

Astuce

Vous pouvez utiliser cette recette avec un TM31 simplement en divisant par 2 les ingredients

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Haricots Verts avec Saucisses et Pommes de terre

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Mes commentaires

  • 25. août 2020 - 20:28

    Bonjour,

    Recette testée et approuvée par toute la famille hier soir. Simple, rapide et efficace, merci beaucoup tmrc_emoticons.-)

  • 12. janvier 2020 - 10:49

    Bonjour et Merci pour vos commentaires.Smile

    Petit plus aussi par rapport a une cuisson classique : Les Harricots verts ne sont quasiments pas filamenteux. Ce qui est un vrai plus, car sinon, cela a le don de gacher le repas.

  • 18. août 2017 - 12:06
    5.0

    Bonjour. Cela sent déjà super bon. Et c'est très bon. Pas gras. Préparation facile. Fait avec des haricots verts surgelés. J'en ai fait cuire une partie dans le panier cuisson avec les pommes de terre et je pense que je vais en mixer pour faire un potage. Merci pour cette recette. A refaire.

    j'ai fait une partie en vinaigrette et d'avoir cuit avant avec les saucisses, cela donne un très bon goût.

  • 2. août 2017 - 21:23

    Super recette
    merci pour le partage

  • 29. juin 2017 - 11:54
    5.0

    Super recette! Tout le monde a aimé! Et c´est surtout facile à faire! Merci du partage

  • 4. octobre 2016 - 12:42
    5.0

    très très bon hummm un grand merci

  • 27. août 2016 - 16:42
    5.0

    Très bon, à refaire!!!!

  • 18. décembre 2015 - 00:29
    5.0

    Excellent 

    Plat complet et très bon. J'ai mis un mélange de légumes verts surgelés car je n'avais que ça. Et des saucisses  de Toulouse. C'était tres bon. Les pommes de terre sont fondantes, les légumes goûteux et les  saucisses cuites à point. Tout le monde a aimé, même ceux qui n'apprécient pas trop les légumes... Merci pour cette recette !

    J'ai décidée d'être heureuse parce que c'est bon pour la santé.


    Comme  Mixingbowl closed

  • 1. décembre 2015 - 07:17
    5.0

    Simple et très bon...

  • 12. novembre 2015 - 13:54
    5.0

    Simple et bon ...

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