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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 5min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Harira et scampis

  • 1 oignon, coupé en deux
  • 3 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 c. à café rase gingembre frais
  • 1 pincée cannelle en poudre
  • 1 pincée cumin en poudre
  • 1 pincée paprika doux en poudre
  • 1 pincée coriandre en poudre
  • 6 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à soupe concentré de tomates
  • 600 gramme de tomates concassées en conserve
  • 1/2 litre bouillon de légumes
  • 250 gramme de lentilles sèches
  • 1/2 citrons jaunes non traités
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • 1/2 bouquet Persil plat frais
  • 24 queues de scampis
  • à discrétion sel fin
  • à discrétion poivre de Cayenne moulu

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon et l'ail dans le bol ainsi que la carotte et le céleri
    6 sec/vit 5
    Racler les parois du bol avec la spatule.
    Ajouter l'huile d'olive et rissoler 3 min 100° Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    Ajouter les tomates et le concentré ainsi que les épices,(pas le sel) cuire 10 min 100° Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    Mouiller avec le bouillon et ajouter les lentilles, cuire 40 min 100°Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    Vérifier la cuisson des lentilles et égouter si trop de liquide.
  2. Cuire les scampis à la poêle après les avoir badigeonner d'huile d'olive aromatisée de zeste de citron, d'ail, de coriandre et de persil, sel et poivre.
    Servir les lentilles avec les scampis en garniture.

Astuce

Ne pas saler pour la cuisson des lentilles.
Choisir des lentilles du puy; elles ont plus de saveur et elles ont l'avantage de ne pas se défaire à la cuisson.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Harira et scampis

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