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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 27.09.2012
modifié: 29.11.2012

Ingrédients

  • 2 cuisse de lapin
  • 1 grosse aubergine
  • 1 oignon
  • 400 gramme de tomates concassées, en boîte
  • 2 gros champignons de Paris
  • 1 c. à soupe bombée de moutarde forte
  • 2 c. à café rase huile d'olive
  • thym
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Saler et poivrer les cuisses de lapin, y ajouter du thym.

    Faire chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une cocotte ou poêle et faites-y dorer les morceaux de lapin sur chaque face. Réserver.

  2. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre 1 c.a.s d'huile et l'oignon. mixer 5 sec / vitesse 5.

    Racler le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la spatule, et faire risoler 4 min / 100°C / vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" / No Sens de rotation"No Sens de rotation" .

  3. A la sonnerie, ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le concassée de tomates, les champignons en morceaux, une c.a.s de moutarde, sel, poivre, quelques pincées de thym et 1 gobelet d'eau.

    Placer les cuisses de lapin dans le bas du varoma, l'aubergine coupées en gros morceaux dans le plateau supérieur du varoma.

    Régler 20 min / Temp. varoma / vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" / No Sens de rotation"No Sens de rotation" .

    Retourner les cuisses de lapin après 10 minutes de cuisson.

  4. Servir en nappant le lapin et les morceaux d'aubergine de la sauce à la tomate.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Lapin au thym et aubergines

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Mes commentaires

  • 10. mars 2023 - 18:25

    machouette71:
    bonjour quelle est la quantité qus vous avez ajoute? Merci

  • 23. octobre 2017 - 08:39
    5.0

    super recette light qui change ! merci

  • 4. mars 2016 - 21:58
    5.0

    Très bon,

    j'ai juste ajouté un peu de vin blanc dans la sauce, j'ai aussi mis 10mn de plus en temps de cuisson. Après j'ai fait revenir les aubergines dans un peu d'huile d'olive. Comme je l'ai fait la veille pour le lendemain j'ai mis les aubergines au fond d'un plat, les cuisses de lapin et nappé avec la sauce. Réchauffé au four le lendemain. 

  • 23. novembre 2015 - 20:02
    3.0

    Ça mijote dans le thermomix et ça sent très bon. Rapide à faire. J'ai fait dégorger les aubergines et les aies passées 10 mn à la friteuse  (1/2 cuillère d'huile !). 

  • 29. octobre 2015 - 11:07
    3.0

    recette simple mais bonne. Manque temps de cuisson pour le lapin

     

  • 21. octobre 2015 - 15:11

    j'ai juste mis un peu plus de temps de cuisson pour le lapin mais je n'avais pas mis sens inversé car barré sur recette. très bonne recette nous nous sommes régalés

  • 29. août 2015 - 22:04
    5.0

    Je reviens dire que c'est carrément excellent !!!!! Merci pour ce partage tmrc_emoticons.-) tout était parfait , réchauffé au bain -marie et servi avec 2 de riz vapeur ! Impec

  • 27. août 2015 - 21:28
    5.0

    Faite cet aprem pour ce soir ! Quelle odeur divine !!!!!! tmrc_emoticons.-)  merci pour cette recette à laquelle j'ai mis ma touche perso forcement tmrc_emoticons.-) moutarde à l' ancienne et + de champignons . Je vous dirais pour le goût , promis tmrc_emoticons.-)

  • 29. juin 2015 - 21:26

    J'ai essayé cette recette et je suis déçue :  les aubergines n'étaient pas cuites !...

    Je les ai mises dans le bol avec la tomate et rajouté 20' à 100° pour que ce soit mangeable.

  • 17. avril 2015 - 13:15
    5.0

    je viens de faire la recette avec un lapin de ferme j'ai rajouter 20 minutes de cuisson, on verra ce soir sinon recette simple 

     

    jolly angel