Ingrédients
- 2 cuisse de lapin
- 1 grosse aubergine
- 1 oignon
- 400 gramme de tomates concassées, en boîte
- 2 gros champignons de Paris
- 1 c. à soupe bombée de moutarde forte
- 2 c. à café rase huile d'olive
- thym
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Saler et poivrer les cuisses de lapin, y ajouter du thym.
Faire chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une cocotte ou poêle et faites-y dorer les morceaux de lapin sur chaque face. Réserver.
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre 1 c.a.s d'huile et l'oignon. mixer 5 sec / vitesse 5.
Racler le "Couvercle verrouillé" avec la spatule, et faire risoler 4 min / 100°C / vitesse "Vitesse mijotage" / "No Sens de rotation" .
A la sonnerie, ajouter dans le "Couvercle verrouillé" le concassée de tomates, les champignons en morceaux, une c.a.s de moutarde, sel, poivre, quelques pincées de thym et 1 gobelet d'eau.
Placer les cuisses de lapin dans le bas du varoma, l'aubergine coupées en gros morceaux dans le plateau supérieur du varoma.
Régler 20 min / Temp. varoma / vitesse "Vitesse mijotage" / "No Sens de rotation" .
Retourner les cuisses de lapin après 10 minutes de cuisson.
Servir en nappant le lapin et les morceaux d'aubergine de la sauce à la tomate.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
machouette71:
bonjour quelle est la quantité qus vous avez ajoute? Merci
super recette light qui change ! merci
Très bon,
j'ai juste ajouté un peu de vin blanc dans la sauce, j'ai aussi mis 10mn de plus en temps de cuisson. Après j'ai fait revenir les aubergines dans un peu d'huile d'olive. Comme je l'ai fait la veille pour le lendemain j'ai mis les aubergines au fond d'un plat, les cuisses de lapin et nappé avec la sauce. Réchauffé au four le lendemain.
Ça mijote dans le thermomix et ça sent très bon. Rapide à faire. J'ai fait dégorger les aubergines et les aies passées 10 mn à la friteuse (1/2 cuillère d'huile !).
recette simple mais bonne. Manque temps de cuisson pour le lapin
j'ai juste mis un peu plus de temps de cuisson pour le lapin mais je n'avais pas mis sens inversé car barré sur recette. très bonne recette nous nous sommes régalés
Je reviens dire que c'est carrément excellent !!!!! Merci pour ce partage tout était parfait , réchauffé au bain -marie et servi avec 2 de riz vapeur ! Impec
Faite cet aprem pour ce soir ! Quelle odeur divine !!!!!! merci pour cette recette à laquelle j'ai mis ma touche perso forcement moutarde à l' ancienne et + de champignons . Je vous dirais pour le goût , promis
J'ai essayé cette recette et je suis déçue : les aubergines n'étaient pas cuites !...
Je les ai mises dans le bol avec la tomate et rajouté 20' à 100° pour que ce soit mangeable.
je viens de faire la recette avec un lapin de ferme j'ai rajouter 20 minutes de cuisson, on verra ce soir sinon recette simple
jolly angel
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