Ingrédients
GALETTES :
- 125g de farine de blé ou sarrasin
- 2 œufs
- 300g d'eau
- 2 CàS d'huile
- sel, poivre
BECHAMEL :
- 30g de beurre
- 40g de farine
- 600g de lait
- Environ 50g de gruyère
- sel, poivre, muscade
GARNITURE :
- 4 endives
- 4 tranches de jambon blanc (ou dès de jambon/bacon)
- un peu de beurre ou huile
- 1 CàS de bombée bombée de sucre
- sel, poivre
- gruyère
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver les endives, soit les faire cuire à la vapeur pendant 15min ou les faire revenir à la poêle avec du beurre, sel, poivre, saupoudrer de sucre et laisser confire.
Préparer la béchamel : mettre tout dans le bol, 8min/90°C/Vit 4.
Faire cuire les galettes, les couper en rectangle.
Dans un plat à gratin mettre :
- galettes
- Une couche d'endive
- une couche de jambon
- béchamel
- galette
- Jambon
- Endive
- Béchamel
- Gruyère
- Galette et recouvrir de béchamel puis de gruyère.
Enfourner environ 20min à 180°C.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
la recette à l'air sympa mais tu fais cuire comment les galettes ? à la poele ou au four ? et de la forme du plat ?