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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
4 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

L'oeuf mollet aux saveurs des sous bois

  • 4 gros oeufs
  • 6 têtes d'asperge verte
  • 400 gramme d'eau

Créme de morilles

  • 30 gramme morilles séchées
  • 2 Echalotes
  • 6 queues d'asperge verte
  • 200 gramme lait
  • 200 gramme Crème 35%
  • 100 gramme noisy prat, vin blanc
  • 1 c. à café bombée sel de camargue
  • 1 pincée poivre
  • 20 gramme huile d'olive
  • 10 gramme beurre doux

Décoration assiette

  • 15 violettes
  • 15 Fleur de thym
  • 15 fleur de glycine
  • 1 poudre piment d'espelette
  • graine de sésame

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Oeuf mollet et asperge au varoma
  1. Versez 400 g d'eau dans le bol.Placez 4 oeufs dans le panier cuisson et les têtes d'asperge coupé en deux sur la longueur dans le varoma .

    Réglez 11 minutes /varoma/vit1.Sortir les oeufs et prolonger de 8 min pour les asperges.

    Sortir les oeufs du panier cuisson. Préparez un saladier rempli d'eau trés froide et déposer les oeufs pour stopper la cuisson (au besoin ajoutez des glacons).

    Idem pour les asperges une fois cuite les mettre dans l'eau glacée pour couper la cuisson.
  2. Crème de morilles
  3. Mettre les échalotes, les queues d'asperge,(persil et ciboulette)10 gr de beurre et 20 gr d'huile d'olive /mixer 5 sec/vit 5.

    Rajouter les morilles (en réserver 3 pour la décoration) puis rissoler 7min/120 degrés/vit 1.

    Ajouter sel/poivre et le vin blanc puis déglacer 2min/120 degrés/vit1.

    Ajouter 300 gr de lait et cuire 5 min /100 degrés/vit1.

    Pour terminer mettre 200 gr de crème liquide et mixer 1min/vit10.
  4. Dressage de l'assiette
  5. Verser la crème de morilles dans des assiettes creuse y placer les têtes d'asperge et l'oeuf au centre .
    Puis parsemer de fleurs , de sésame et de morilles coupée en rondelle .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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L'oeuf mollet aux saveurs des sous bois

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