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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 20min
Portion
4 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 18.11.2013
modifié: 02.12.2013

Ingrédients

  • 2 tomates, Fraîches ou en boîte
  • 2 gousses ail
  • 2 c. à soupe huile arachide
  • 700 g Épaule agneau, En morceaux
  • 1 c. à soupe farine
  • 1 bouquet Garni, En cube
  • 10 carottes nouvelles, Carottes nouvelles
  • 25 botte de petits oignons blancs
  • 150 g haricot vert
  • 150 g Petits pois
  • 25 g beurre
  • à discrétion Sel poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Peler,concasser,épépiner les tomates

  2. Peler et hacher l'ail.   5sec vit7

  3. Chauffer l'huile dans une poêle  et dorer les morceaux d'agneau . Égoutter et jeter la graisse 

  4. Mettre la viande dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .mettre la farine et cuire   3 mn  100° vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

    ajouter sel ,poivre,et une pincée de muscade,les tomates,l'ail,et le cube de bouquet garni

    couvrir d eau presqu'au hauteur et cuire 10mn. 100° Sens de rotation"Sens de rotation" [sot] sans le gobelet.

    a la sonnerie cuire 20 mn. 90° Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" avec le gobelet.

     

  5. Faire fondre le beurre dans la poêle et faire dorer carottes en rondelles ,navets en morceaux et oignons .reserver.

    faire cuire les haricots verts à la vapeur.  15 mn .a part car on ne peut plus utiliser le varoma.sinon le faire avant .

  6. A la sonnerie mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les carottes .les navets,les oignons et les petits pois

    poursuivre la cuisson 20 mn  90° Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les haricots verts 5mn avant la fin de la cuisson

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Navarin d'agneau

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Mes commentaires

  • 21. mars 2019 - 09:27

    L'idée et les ingrédients sont bons mais je pense qu'il faut revoir la recette.
    Les navets ne sont pas dans la liste des ingrédients.
    Haricots et petits pois, il faut faire un choix mais pas les deux.
    Côté quantités, trop d'oignons et carrottes, si vous n'avez pas de petits oignons mettre 1 oignon et 5 carrottes tout dépend du calibre
    Si on souhaite utiliser le varoma pour la cuisson de haricots, il faut le faire dès la première cuisson.

  • 15. décembre 2015 - 17:00

    bonjour

    j ai fais un navarin ,tres bon mais un petit manque de cuisson ,le mari n a pas fait de difference tmrc_emoticons.) 

  • 14. juillet 2015 - 16:02

    bonjour aujourd'hui j'ai essayé un navarin d'agneau printanier et nous nous sommes régalés. je possède mon thermomix depuis une semaine et je découvre le plaisir de cuisiner tmrc_emoticons.)

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