Ingrédients
- 2 tomates, Fraîches ou en boîte
- 2 gousses ail
- 2 c. à soupe huile arachide
- 700 g Épaule agneau, En morceaux
- 1 c. à soupe farine
- 1 bouquet Garni, En cube
- 10 carottes nouvelles, Carottes nouvelles
- 25 botte de petits oignons blancs
- 150 g haricot vert
- 150 g Petits pois
- 25 g beurre
- à discrétion Sel poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Peler,concasser,épépiner les tomates
Peler et hacher l'ail. 5sec vit7
Chauffer l'huile dans une poêle et dorer les morceaux d'agneau . Égoutter et jeter la graisse
Mettre la viande dans le"Couvercle verrouillé" .mettre la farine et cuire 3 mn 100° vit "Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
ajouter sel ,poivre,et une pincée de muscade,les tomates,l'ail,et le cube de bouquet garni
couvrir d eau presqu'au hauteur et cuire 10mn. 100° "Sens de rotation" [sot] sans le gobelet.
a la sonnerie cuire 20 mn. 90° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" avec le gobelet.
Faire fondre le beurre dans la poêle et faire dorer carottes en rondelles ,navets en morceaux et oignons .reserver.
faire cuire les haricots verts à la vapeur. 15 mn .a part car on ne peut plus utiliser le varoma.sinon le faire avant .
A la sonnerie mettre dans le "Couvercle verrouillé" les carottes .les navets,les oignons et les petits pois
poursuivre la cuisson 20 mn 90° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
ajouter dans le "Couvercle verrouillé" les haricots verts 5mn avant la fin de la cuisson
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
L'idée et les ingrédients sont bons mais je pense qu'il faut revoir la recette.
Les navets ne sont pas dans la liste des ingrédients.
Haricots et petits pois, il faut faire un choix mais pas les deux.
Côté quantités, trop d'oignons et carrottes, si vous n'avez pas de petits oignons mettre 1 oignon et 5 carrottes tout dépend du calibre
Si on souhaite utiliser le varoma pour la cuisson de haricots, il faut le faire dès la première cuisson.
bonjour
j ai fais un navarin ,tres bon mais un petit manque de cuisson ,le mari n a pas fait de difference
bonjour aujourd'hui j'ai essayé un navarin d'agneau printanier et nous nous sommes régalés. je possède mon thermomix depuis une semaine et je découvre le plaisir de cuisiner