Ingrédients
Pour les œufs et le choux fleur
- 6 oeufs
- 600 g de choux fleur
- 500 g d'eau
Pour la sauce béchamel
- 700 ml de lait
- 60 g de farine
- 70 g de beurre
- 1 pincée de muscade
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre l'eau.
Ajouter les oeufs dans le panier, et le mettre dans le bol.
Poser le Varoma sur le couvercle en y ajoutant le choux fleur.
Programmer 14 minutes, Varoma, à vitesse "Vitesse mijotage" .
A la sonnerie, retirer le Varoma en laissant le couvercle pour garder au chaud.
Retirer le panier avec la spatule et passer abondamment de l'eau froide sur les oeufs.
Vider l'eau du "Couvercle verrouillé" et y ajouter tous les ingrédients de la sauce béchamel.
Mettre le gobelet et programmer 7 min à 90° à vitesse 4.
Pendant ce temps éplucher les oeufs et les poser dans un plat avec le choux fleur.
A la sonnerie verser la sauce béchamel dans le plat. Servir aussitôt ou manger réchauffer au four avec un peu de gruyère.
Pour les œufs et le choux fleur
Pour la sauce béchamel
Astuce
Si la sauce vous parrait trop épaisse, n'hésitez pas de mettre un peu de lait supplémentaire.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon
Je rejoints précédemment, cuire plus lgtps le choux fleur.
Très bon et facile à réaliser.
Très bonne recette ! Merci !
bonjour
c'etait tres bon,mais oui il faut mettre plus longtemps le choux fleur
je garde cette recette
c'était très bon, mes petits enfants ont adorés!!
pas tres apprecié
bonne recette
Bonne recette, mais comme les autres momixeuses, double temps de cuisson pour le choux fleur! pour les oeufs: RAS
j'ai rajouté des lardons dans la recette finale, juste avant de gratiner au four.
Rapide et facile à faire. Délicieux. Moi, j'ai remplacé la farine par de la farine de maïs. Cela rend la sucette plus fine. Je l'utilise aussi beaucoup pour les crêpes, un vrai délice."Couvercle verrouillé"
Bonne recette mais attention au temps de cuisson du choux fleur ..... Surtout si vous avez un homme qui aime le choux extra cuit ... J'ai triplé le temps de cuisson.
Une excellente recette, nous avons adoré y compris les enfants, un plat complet. J'ai également cuit 15 minutes de plus le choux fleur.
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