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Temps de préparation
0min
Temps total
15min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Paniers croustillants

  • 4 tranches de pain de mie (nature, 5 céréales...)
  • 40ml d'huile de tournesol (ou plus si vos pains de mie absorbent plus...)
  • 1 oignon
  • 40g d'huile d'olive
  • 200g de champignons
  • 2 tomates
  • 10cl de crème fraiche
  • Sel poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Cette recette de paniers croustillants est une recette que j'ai vu en visitant le blog de Papilles on/off.
  1. Préchauffer le four à 220°.

    Aplatir les 4 tranches de pain de mie avec le rouleau à pâtisserie.

    Les huiler de chaque côté avec un pinceau avec les 40ml d'huile de tournesol.

    Les placer délicatement en corolle (sans faire de trous) dans des bols ou récipients allant au four de forme ronde.

    Enfourner et cuire 15 mn.

    Pendant ce temps, laver et couper les champignons en lamelles.

    Laver et découper vos tomates en quartiers.

    Éplucher et dégermer l'oignon.

    Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 sec. / vit. 5.

    Ajouter les 40g d'huile d'olive et faire revenir 3 mn / 120° / vit. 1.

    Ajouter les 200g de champignons en lamelles et mijoter 10 mn / 100° / sens inverse / vit. mijotage.

    Ajouter les 10cl de crème et les 2 tomates en quartiers, du sel et du poivre et programmer 2 mn / 80° / sens inverse / vit. mijotage.

    Préparer votre accompagnement, une salade pour moi tmrc_emoticons.;)

    Récupérer les croustillants du four et les démouler dans les assiettes.

    Répartir la préparation de champignons dans chaque croustillant et servir aussitôt.

    Cela refroidit très très vite tmrc_emoticons.;)

Astuce

http://macuisinetoutsimplement.com/paniers-croustillants/

Vous pouvez y ajouter du thon ou des lardons, moi je les fais nature tmrc_emoticons.;)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Paniers croustillants

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