Ingrédients
Farce pour la viande
- 250 g viande (porc, poulet...)
- 2 c. à soupe huile
- 2 oignons
- 2 gousses ails
- 1/2 piment
Pâte brisée
- 250 gramme farine 45
- 1 c. à café bombée sel
- 125 gramme beurre doux
- 50 gramme eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les infgrédients dans le bol.
Programmer 1min30/ fonction "Mode pétrin" epi
Retirer du bol et concerver au frais le temps de la préparation de la farce.
Mettre dans le bol les oignons, l'ail, le percil, le 1/2 piment coupé en 2 et mixer 5 sec/vitesse 5.
Ajouter la viande et le reste des ingrédients et mixer 7 sec/vitesse 5.
Faire cuire 4 min/100°C /"Sens de rotation" /vitesse 1
Remixer 5 sec/vitesse 5.
Etaler la pâte et réaliser des petits cercles à l'aide d'un emporte pièce.
Sur un cercle, poser de la garniture au centre et prendre un second cercle pour la fermeture, aidez -vous d'une fourchette.
Jaunir les pâtés à l'aide d'un jaune d'oeuf coupé avec une larme de lait .
Les enfourner à 200°C, dans un four préalablement préchauffé, pour une durée de 20 à 25 minutes.
Pour la pâte brisée
Farce pour la viande
Montage des pâtés
Astuce
Il faut que la viande reste juteuse afin que les pâtés ne sèchent pas .
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Nostalgie des plages de Guadeloupe, où nous avons goutés ces pâtés antillais, avez vous une recette avec de la morue?. J'essaie cette recette pour voir si nous sommes transportés sur la plage de sainte Anne
un peu fade et sec. pas terrible
pour avoir goûté et fait ces petits pâtés, c'est délicieux!!!! merci beaucoup pour cette recette
cat382
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