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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 40min
Portion
2 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 5
published: 12.01.2017
modifié: 12.01.2017

Ingrédients

PAUPIETTES TERRE MER SAUCE VIN ROUGE

  • 1 filet de saumon
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 25 gramme de petits pois (congelés)
  • 1 œuf
  • 30 gramme de crème fraiche
  • 10 gramme de maïzéna
  • 3 pincées de piments d’Espelette
  • 250 gramme de pommes de terre
  • 2 filets de poulet
  • 1 courgette
  • à discrétion zeste de citron
  • 20 gramme de beurre
  • 50 gramme d’échalotes
  • 100 gramme de vin rouge
  • 5 gramme de farine
  • 100 gramme champignons de Paris
  • 20 gramme de crème fraiche
  • 10 tranches fines de lard fumé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Pour la mousseline:

    Mixer le poisson 5c V 6.5

    Racler les bords puis ajouter le citron l'oeuf la crème la maizena le sel et le piment Mixer 5c-V5No Sens de rotation"No Sens de rotation"

    mettre au frais - Nettoyer le bol.
  2. Mettre 650g d'eau dans le bol.

    Ajouter le panier et mettre des pommes de terre coupées de morceaux.

    Prendre un filet de poulet l'aplatir le plus finement possible et y poser la moitié de la farce de saumon et enrouler délicatement puis enrouler dans 5 tranches de lard fumé et sertir le tout dans une feuille de film alimentaire trés serré.

    Faire un autre boudin avec l'autre filet.

    et déposer dans le varoma.

    Prendre la courgette la couper en tagliatelles avec un économe.

    rouler deux tagliatelles ensemble en ajoutant du zeste de citron coupé très finement et fermer avec un cure-dent.. en faire au moins 6 et les poser sur le plateau vapeur.

    Mettre l'ensemble Varoma sur le bol et cuire 40mv V2.

    Puis réserver au chaud - vider le bol
  3. Mettre le beurre et les échalottes 6s V 8 Racler les parois et rissoler 5 mn 100° V 1.5

    Ajouter le vin rouge et la farine 5Mn 100° 1.5

    Ajouter enfin les champignons coupés en lamelles et la crèmr fraiche 5Mn 100°No Sens de rotation"No Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
  4. Faire un écrasé avec les pommes de terre et ajouter eventuellement un filet d'huile d'olive . et repartir dans les assiettes déposer les paupiettes et disposer les courgettes et napper avec la sauce.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

  • 16. janvier 2017 - 16:42

    Le filet de sauman est d'environ 100g

  • 12. janvier 2017 - 19:49

    de quel poids environ le filet de saumon ? je pense que c'est important par rapport au reste des ingrédients de la mousseline, merci pour votre précision car j'aimerai bien faire votre recette qui me parait intéressante