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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 25.02.2012
modifié: 18.08.2017

Ingrédients

Pour 3 à 4 portions

  • 3 gros oignons, (à peu près 350g)
  • 50 g de beurre salé
  • 20 g d'huile d'olive
  • 650 g échine de porc, (il vaut mieux de l'échine ou du porc à ragout, moins sec que du filet)
  • 70 g de sucre semoule
  • 40 g de sauce soja salée
  • sel
  • poivre

Pour 8 portions

  • 600 g d'oignon
  • 80 g de beurre salé
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1200 g d'échine de porc, (pas de filet, trop sec)
  • 90 g de sucre semoule, (à discrétion, suivant les goûts de chacun)
  • 70 g de sauce soja salée, (à discrétion, suivant les goûts de chacun)
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Peler et laver les oignons, les couper en 4 et les mettre dans le bol 5s/Vit 5

  2. Ajouter le Beurre salé, et faite mijoter 15min/ Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /100°

    Pendant la cuisson, couper votre porc en morceaux de 3 à 4 cm.

    A la sonnerie, réserver les oignons.

  3. Mettre le porc coupé en morceaux, avec l'huile d'olive. Faire revenir 15min/ Sens de rotation"Sens de rotation" / Varoma / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" , avec le gobelet. A mi-cuisson, donner 3 ou 4 tour de moulin à poivre et une petite pincée de sel.

    A la sonnerie, Il doit rester du jus dans le bol. Si ce n'est pas le cas, ne pas hésiter à mettre un 1/2 verre d'eau.

     

  4. Faire tourner le thermomix 5min/ Sens de rotation"Sens de rotation" / Varoma / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" et verser le sucre par le couvercle.

  5. A la sonnerie, mettre les oignons, la sauce soja, et faire mijoter 20min/ Sens de rotation"Sens de rotation" /100°/ Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

Astuce

Un plat très simple à réaliser. Il peut être idéalement accompagner de riz, et de légumes de saisons, saisis à l'huile d'olive dans une poelle. Ce plat est aussi très bon réchauffé.

Il s'agit d'un ragout de viande, donc la viande ne reste pas forcément en "morceau". 

Je viens de le faire pour mes 8 invités de ce soir avec :

- 1,2 kg d'échine de porc, 600g d'oignon, 60g de beurre salé, 20g d'huile d'olive, 90g de sucre, et 70g de sauce soja. J'ai tenu compte des différentes remarques sur le sucre et le beurre. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Porc au caramel

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Mes commentaires

  • 5. juillet 2024 - 10:33
    5.0

    Bonjour,

    Je vous remercie pour cette recette, elle est EXTRA ! Réalisée avec de l'échine et 2 oignons.

    Avez-vous testé une alternative avec du poulet ?

  • 6. mars 2021 - 19:57

    Recette réalisée ce soir.
    Je n'ai pas mis d'oignons mais 2 grosses échalotes et une gousse d'ail.
    J'ai mis de la joue de porc, plus tendre et moins sec.
    Je n'ai pas mis de sel, la sauce soja étant déjà salée et mis que 50g de sucre.
    J'ai rajouté un gobelet d'eau.
    A part les ingrédients modifiés, j'ai bien suivi la recette, en mettant le fouet dès que j'ai ajouté la viande, on s'est régalé.

  • 2. décembre 2020 - 09:30
    3.0

    Alors dommage car suivie cette recette de A à Z et la viande est très hachée à la fin il faut mettre le fouet effectivement . Concernant l’indication du sucre je n’ai pas trouvé cela très clair , fallait il mettre le sucre en cours, à la fin, au début?
    La viande pour moi manque de mijotage et reste caoutchouteuse. Ça reste une bonne recette mais je marinerais la viande avant dans le soja et la cuirais plus.

  • 9. mai 2020 - 16:05
    5.0

    Excellente recette. Faites pour 8 personnes. Ce fut un régal. La prochaine fois je mettrai moins de sucre. Enregistrée dans mes favorites !

  • 12. janvier 2020 - 14:12
    5.0

    Toujours aussi bonne
    jai également mis le fouet

  • 8. décembre 2019 - 14:46
    5.0

    EXCELLLENTE RECETTE, RIEN A REDIRE

  • 23. septembre 2019 - 13:25
    3.0

    fait aujourd'hui en suivant la recette (sauté de porc)
    Ce n'est pas mauvais, mais pas inoubliable non plus
    ça manquait de sauce

  • 10. septembre 2019 - 18:12

    Vraiment très Bon
    J'ai fais la recette pour 8 parts et j'ai mis 120G de sucre pour faire ressortir le gout de caramel

  • 28. juillet 2019 - 07:26
    5.0

    Merci pour cette recette !
    Deuxième fois que je le prépare, c'est mon fils qui l'a réclamé ! un régal !

  • 24. février 2019 - 14:33

    Super mega bon mon mari a adore , en a repris 3 fois lol
    Sa a était ma toute primiere utilisation Smile