Ingrédients
Pour 3 à 4 portions
- 3 gros oignons, (à peu près 350g)
- 50 g de beurre salé
- 20 g d'huile d'olive
- 650 g échine de porc, (il vaut mieux de l'échine ou du porc à ragout, moins sec que du filet)
- 70 g de sucre semoule
- 40 g de sauce soja salée
- sel
- poivre
Pour 8 portions
- 600 g d'oignon
- 80 g de beurre salé
- 20 g d'huile d'olive
- 1200 g d'échine de porc, (pas de filet, trop sec)
- 90 g de sucre semoule, (à discrétion, suivant les goûts de chacun)
- 70 g de sauce soja salée, (à discrétion, suivant les goûts de chacun)
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Peler et laver les oignons, les couper en 4 et les mettre dans le bol 5s/Vit 5
Mettre le porc coupé en morceaux, avec l'huile d'olive. Faire revenir 15min/ "Sens de rotation" / Varoma / "Vitesse mijotage" , avec le gobelet. A mi-cuisson, donner 3 ou 4 tour de moulin à poivre et une petite pincée de sel.
A la sonnerie, Il doit rester du jus dans le bol. Si ce n'est pas le cas, ne pas hésiter à mettre un 1/2 verre d'eau.
Faire tourner le thermomix 5min/ "Sens de rotation" / Varoma / "Vitesse mijotage" et verser le sucre par le couvercle.
A la sonnerie, mettre les oignons, la sauce soja, et faire mijoter 20min/ "Sens de rotation" /100°/ "Vitesse mijotage"
Astuce
Un plat très simple à réaliser. Il peut être idéalement accompagner de riz, et de légumes de saisons, saisis à l'huile d'olive dans une poelle. Ce plat est aussi très bon réchauffé.
Il s'agit d'un ragout de viande, donc la viande ne reste pas forcément en "morceau".
Je viens de le faire pour mes 8 invités de ce soir avec :
- 1,2 kg d'échine de porc, 600g d'oignon, 60g de beurre salé, 20g d'huile d'olive, 90g de sucre, et 70g de sauce soja. J'ai tenu compte des différentes remarques sur le sucre et le beurre.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Je vous remercie pour cette recette, elle est EXTRA ! Réalisée avec de l'échine et 2 oignons.
Avez-vous testé une alternative avec du poulet ?
Recette réalisée ce soir.
Je n'ai pas mis d'oignons mais 2 grosses échalotes et une gousse d'ail.
J'ai mis de la joue de porc, plus tendre et moins sec.
Je n'ai pas mis de sel, la sauce soja étant déjà salée et mis que 50g de sucre.
J'ai rajouté un gobelet d'eau.
A part les ingrédients modifiés, j'ai bien suivi la recette, en mettant le fouet dès que j'ai ajouté la viande, on s'est régalé.
Alors dommage car suivie cette recette de A à Z et la viande est très hachée à la fin il faut mettre le fouet effectivement . Concernant l’indication du sucre je n’ai pas trouvé cela très clair , fallait il mettre le sucre en cours, à la fin, au début?
La viande pour moi manque de mijotage et reste caoutchouteuse. Ça reste une bonne recette mais je marinerais la viande avant dans le soja et la cuirais plus.
Excellente recette. Faites pour 8 personnes. Ce fut un régal. La prochaine fois je mettrai moins de sucre. Enregistrée dans mes favorites !
Toujours aussi bonne
jai également mis le fouet
EXCELLLENTE RECETTE, RIEN A REDIRE
fait aujourd'hui en suivant la recette (sauté de porc)
Ce n'est pas mauvais, mais pas inoubliable non plus
ça manquait de sauce
Vraiment très Bon
J'ai fais la recette pour 8 parts et j'ai mis 120G de sucre pour faire ressortir le gout de caramel
Merci pour cette recette !
Deuxième fois que je le prépare, c'est mon fils qui l'a réclamé ! un régal !
Super mega bon mon mari a adore , en a repris 3 fois lol
Sa a était ma toute primiere utilisation