Ingrédients
- 1 oignon
- 2 gousses ails
- 60 gramme huile d olive
- 1000 gramme de poulet, idealement des grosses cuisses de poulet
- 2 tomates mures sans peau
- 1 saucisse fumée
- 150 gramme lardons fumés
- 1 bouillon de poule
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre, à votre convenance
- 1000 g eau
- 200 g Petits pois
- 300 g Riz blanc
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) mettre dans le l oignon et l ail, mixer 5 s/ vit 5
2) ajouter a ce melange l huile d olive et faites revenir 7mn/100°/vit1
3) Ajouter au melange le poulet coupé en morceau, les tomates, la saucisse, les lardons, le bouillon de poule, la feuille de laurier, le sel / poivre , 200 gr d eau. programmer 20mn/100°/ /
4) au bout des 20 mn retirer le poulet et le reserver
5) ajouter les petits pois et le riz et le restant d eau, aux ingrédients deja present dans le bol. programmer 20mn/100°/ /
6) c est fini verser le tout dans un plat et y joindre les morceaux de poulet reservés plus tot.
Bon appetit, biensur !
Astuce
vous pouvez prendre aussi un poulet fermier entier et le couper en morceau. Mais idéalement de grosses cuisses de poulets sont meilleures.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette faite ce midi c'était excellent ! À refaire
Recette faite ce midi. J'ai remplacé la saucisse par du chorizo & je n'ai pas mis de lardon car je n'aime pas ça ni de feuille de Laurier. J'ai aussi mis 20g d'huile d'olive au lieu de 60g car j'essaie de ne pas manger trop gras hi hi. Puis sachant que le chorizo était déjà assez gras j'ai préférer réduire l'huile d'olive.
En tout cas c'était très bon !
Marion
C'est vraiment très bon et très facile, je n'avais pas de saucisse fumée alors j'ai mit du saucisson à l'ail.
Voici 5 étoiles méritées.
très bonne recette je la referais merci
Bonne recette la sauce est très bonne merci