Ingrédients
- 1 oignon
- 4 clous de girofle
- 4 cardamome verte
- 2 centimètres gingembre frais
- 3 gousses ail
- 2 c. à soupe huile, au choix: tournesol, pépins de raisins, sésame
- 1 c. à café bombée coriandre en poudre
- 1/2 c. à café bombée curcuma
- 1/2 c. à café bombée cumin poudre
- 4 blancs de poulet, ou dinde
- 30 à 50 g Poudre d'amande
- 1 tomate
- 1 cube bouillon de poule
- 200 g eau
- 200 g lait de coco
- sel, poivre
- purée de piment
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
préparation:
couper les blancs en morceaux
écosser les cardamomes
peler l'oignon, ail, gingembre
mixer ail, gingembre en petits morceaux et un petit peu d'eau jusqu'à avoir une pâte 10s/vit 9
réservez
mettre oignon coupé en 2, les graines de cardamome et clous de girofle 5s/vit7
cuire avec l'huile 3min/"Vitesse mijotage" /varoma
rajouter la première préparation + coriandre, cumin, curcuma, 2 pincées de poivre 3min/"Vitesse mijotage" /varoma
rajouter le poulet 5min/"Vitesse mijotage" /"Sens de rotation" /varoma
finir en rajoutant le lait de coco et la tomate en dés+cube de volaille+le reste d'eau
30à40min/"Vitesse mijotage" /"Sens de rotation" /90°C sans le bouchon pour faire réduire
rectifier en sel
et selon le goût, prélevez un peu de sauce et ajouter une cuillère de purée de piment
et décorer avec des amandes effilées grillées
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
merci pour cette recette!!
a quel moment la poudre d'amande?
merci d'avance
quentin
J'ai été un peu déçue du rendu final
le poulet était sec et la sauce un peu trop Liquide par rapport à ce qu'on peut manger au restaurant
j'y ai ajouté des noix de cajou pour le décor
Delicieux ! J ai mis des crevettes ! Je garde cette recette ! Merci du partage !
Hello testé et apprécié! Par contre j'ai fait une boulette : j'ai voulu augmenter les quantités (pour 6) et je pense que pour la sauce ça n'aurait pas été la peine, cela n'a pas réduit malgré un long temps de cuisson...
Mais plat très parfumé et délicieux, merci pour cette recette!
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