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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
4 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 4 clous de girofle
  • 4 cardamome verte
  • 2 centimètres gingembre frais
  • 3 gousses ail
  • 2 c. à soupe huile, au choix: tournesol, pépins de raisins, sésame
  • 1 c. à café bombée coriandre en poudre
  • 1/2 c. à café bombée curcuma
  • 1/2 c. à café bombée cumin poudre
  • 4 blancs de poulet, ou dinde
  • 30 à 50 g Poudre d'amande
  • 1 tomate
  • 1 cube bouillon de poule
  • 200 g eau
  • 200 g lait de coco
  • sel, poivre
  • purée de piment

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. préparation:

    couper les blancs en morceaux

    écosser les cardamomes

    peler l'oignon, ail, gingembre

     

    mixer ail, gingembre en petits morceaux et un petit peu d'eau jusqu'à avoir une pâte 10s/vit 9

    réservez

    mettre oignon coupé en 2, les graines de cardamome et clous de girofle 5s/vit7

    cuire avec l'huile 3min/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /varoma

    rajouter la première préparation + coriandre, cumin, curcuma, 2 pincées de poivre 3min/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /varoma

    rajouter le poulet 5min/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Sens de rotation"Sens de rotation" /varoma

    finir en rajoutant le lait de coco et la tomate en dés+cube de volaille+le reste d'eau

    30à40min/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Sens de rotation"Sens de rotation" /90°C sans le bouchon pour faire réduire

    rectifier en sel

    et selon le goût, prélevez un peu de sauce et ajouter une cuillère de purée de piment

    et décorer avec des amandes effilées grillées

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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poulet Korma

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Mes commentaires

  • 19. décembre 2016 - 12:09

    Bonjour,

    merci pour cette recette!!

    a quel moment la poudre d'amande?


    merci d'avance

    quentin

  • 17. novembre 2016 - 11:55
    3.0

    J'ai été un peu déçue du rendu final

    le poulet était sec et la sauce un peu trop Liquide par rapport à ce qu'on peut manger au restaurant

    j'y ai ajouté des noix de cajou pour le décor

  • 21. mars 2016 - 21:00
    5.0

    Delicieux ! J ai mis des crevettes ! Je garde cette recette ! Merci du partage ! 

  • 21. septembre 2014 - 13:15
    5.0

    Hello testé et apprécié! Par contre j'ai fait une boulette : j'ai voulu augmenter les quantités (pour 6) et je pense que pour la sauce ça n'aurait pas été la peine, cela n'a pas réduit malgré un long temps de cuisson...

    Mais plat très parfumé et délicieux, merci pour cette recette!

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