Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
4
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
poulet M'quali
- 1000 g de poulet, de 1 kg environ
- 2 oignons
- 2 gousse d'ail
- 1 bouquet Persil frais, et coriandre
- 1/2 c. à café rase sel
- 1 c. à café rase curcuma en poudre
- 1/2 c. à café rase poivre moulu
- 1 c. à café rase gingembre séché, moulu
- 50 g huile d'olive
- quelques pistils de safran
- 1/2 citron confit
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Laver et égoutter le poulet ; couper un peu du cou
- Hacher l'oignon et l'ail dans le "Couvercle verrouillé" 3 sec /vit 7.
- Mettre les épices et l'huile, puis mélanger 3 sec/vit 3, prendre une cuillère et mariner avec le poulet
- Poser le poulet assis sur le couteau, ajouter le gésier, le cou, le bouquet, les pistilss de safran et régler 3o min/varoma/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
- 5 min avant la fin de Ia cuisson, ajouter Ie foie du poulet coupé en 4
- Retirer le poulet et le faire dorer 5 min au four
- Servir arrosé avec la sauce et décorer avec le citron confit
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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