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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 5 c. à café bombées garam massala, En poudre
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 25 gramme Huile de pépin de raisin
  • 500 gramme escalopes de poulet, Coupées en morceaux de 5cm environ
  • 150 gramme oignons, Coupés en deux
  • 15 gramme gingembre frais
  • 160 gramme tomates, Coupées en cubes
  • 200 gramme lait de coco
  • 200 gramme Tomates concassées fines

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Étape 1
  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le garam massala, le sel, le poivre et l'huile de pépin de raisin.

    Mettre le couvercle et le gobelet doseur

    Mélanger 20sec/vitesse 5 .

    Transvaser dans un saladier et incorporer les morceaux de poulet puis mélanger la préparation . (Laisser mariner environ 20 mn)

     

  2. Étape 2
  3. Dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre les oignons et le gingembre puis hacher 5 sec / vitesse 5. 

    Racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  

  4. Étape 3
  5. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre les tomates en cubes, les tomates concassées et le lait de coco. 

    Placer le panier cuisson et y mettre le poulet et la marinade puis cuire 20 mn /Varoma / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

  6. Étape 4
  7. Retirer le panier cuisson à l'aide de la spatule et transvaser dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  

    Mijoter 5min /100° / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"  

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Poulet Tikka Massala

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Mes commentaires

  • 4. décembre 2018 - 12:12

    doun25: C'est Indien à 100%!

  • 3. septembre 2018 - 22:01
    5.0

    Excellent!
    J'ai diminué de moitié les épices et le gingembre car la petite famille n'est pas fan de la cuisine épicés, parfait!

  • 12. juin 2018 - 13:39
    5.0

    Excellente recette faite ce midi un vrai régal 😋😋
    j'adore les recettes indiennes !!

  • 16. mai 2017 - 09:10
    5.0

    Recette excellente sublimisime !! Un régal Merci

  • 2. novembre 2016 - 16:50

    Tres bon

    realisee ce soir avec des restes de poulet

    merci pour le partage

  • 21. octobre 2016 - 13:41
    5.0

    berlarde écrit:
    Très bon, j'ai mis un peu moins de gingembre, certains ont trouvé que c'était trop épicé, en même temps c'est le but ! Je crois que c'est indien. J'ai mis un peu plus de concassées de tomates et à la fin j'ai mixé la sauce. Comme je n'avais pas d'huile de pépin de raisin j'ai mis de l'huile de colza.Merci pour cette recette

    Mixingbowl closed

  • 21. octobre 2016 - 03:37
    5.0

    Très bon, j'ai mis un peu moins de gingembre, certains ont trouvé que c'était trop épicé, en même temps c'est le but ! Je crois que c'est indien. J'ai mis un peu plus de concassées de tomates et à la fin j'ai mixé la sauce. Comme je n'avais pas d'huile de pépin de raisin j'ai mis de l'huile de colza.Merci pour cette recette

    Mixingbowl closed

  • 14. juillet 2016 - 07:10
    5.0

    Très bon et bien relevé comme j'aime!c'est un plat de quelle origine?

    Doun25

  • 13. juillet 2016 - 16:12
    5.0

    Excellent! Mais j'ai mis moins de gingembre que prévu (10g). 

  • 22. juin 2016 - 00:43
    5.0

    Très bonne recette, mis 10g de gingembre au lieu des 15. Tout le monde s'est regalé y compris notre petit de 3 ans!!!

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