thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
55min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 300 g poireaux entiers
  • 100 g lardons fumés
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 150 g lait
  • 250 g ricotta
  • 30 g gruyère râpé
  • Sel et poivre
  • 4 feuilles de brick
  • 4 tranches saumon fumé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Garniture
  1. Préchauffer votre four à 180°C


    Mettre dans le Couvercle verrouillél'oignon et hacher 5 sec V5


    Racler les parois et ajouter les poireaux coupés en rondelles, les lardons et l'huile d'olive


    Cuire à 100°C Vitesse mijotageSens de rotation pendant  15 min en ayant enlevé le gobelet doseur


    Après le temps écoulé, mettre le FOUET


    Ajouter les oeufs, le lait et les fromages (ricotta et gruyère) ainsi que le sel et le poivre


    Battre pendant 2 min Sens de rotation vit 4.

  2. Montage
  3. Mettre les feuilles de brick les unes sur les autres afin d'en tapisser votre moule


    Déposer les tranches de saumon fumé au fond et verser dessus la garniture 


    Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 35 min 


    Surveiller la cuisson et bonne dégustation

Astuce

vous pouvez remplacer les feuilles de brick avec de la pâte brisée ou feuilletée et la ricotta par de la crème fraîche 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Quiche poireaux saumon

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?