- TM 31
Ingrédients
- 300 g poireaux entiers
- 100 g lardons fumés
- 1 oignon
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 3 oeufs
- 150 g lait
- 250 g ricotta
- 30 g gruyère râpé
- Sel et poivre
- 4 feuilles de brick
- 4 tranches saumon fumé
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer votre four à 180°C
Mettre dans le l'oignon et hacher 5 sec V5
Racler les parois et ajouter les poireaux coupés en rondelles, les lardons et l'huile d'olive
Cuire à 100°C pendant 15 min en ayant enlevé le gobelet doseur
Après le temps écoulé, mettre le FOUET
Ajouter les oeufs, le lait et les fromages (ricotta et gruyère) ainsi que le sel et le poivre
Battre pendant 2 min vit 4.
Mettre les feuilles de brick les unes sur les autres afin d'en tapisser votre moule
Déposer les tranches de saumon fumé au fond et verser dessus la garniture
Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 35 min
Surveiller la cuisson et bonne dégustation
Garniture
Montage
Astuce
vous pouvez remplacer les feuilles de brick avec de la pâte brisée ou feuilletée et la ricotta par de la crème fraîche
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellentissime
Super recette et beaucoup plus légere qu'avec une pate brisée !!!!!
Meme pas de reste pour le soir!!!!
Tous se sont régalés.
Merci et mise en favoris.
Excellent ! Fait avec une p^a te brisée mais cuisson plus longue qu'annoncée
Tres bon et tres leger avev les feuilles de brick
Très bonne recette !!!!
excellente recette !!! à refaire très vite
très bonne recette un regal a refaire. Fait avec la pâte brisée.
Fait pour le dîner avec de la pâte brisée et de la ricotta. La prochaine fois j enlèverais le sel et j essaierais avec les feuilles de brick...très bon
Une super recette, légére et délicieuse. J'avoue, je n'avais pas de ricotta, j'ai fait un melange avec plus de gruyère et kiri et tout le monde a aimé.
2ème fois que je fais cette recette... Un régal merci
Faite ce midi.
Très bonne et effectivement plus légère.
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