Ingrédients
Pâte à ravioles
- 100 g farine de blé
- 1 œuf
farces à ravioles
- 5 belle saint jacques
- 1 POMME granny
- sel
- poivre
- 40 g de beurre
- 30 g de Calvados
sauces
- 1 belle échalotte
- 150 g Cidre brut
- 20 g beurre demi sel
- 500 g de moules
- 50 g de crème
- poivre
- sel
chantilly de corail
- 150 g crème liquide entière
- corail des saint jacques
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- mettre 100g de farine et 1 oeuf dans le "Couvercle verrouillé" mixer 20s vitesse 6 mettre en boule et réserver au frais dans du film alimentaire
- Décrire les étapes de préparation de votre recette
- mettre le corail dans le "Couvercle verrouillé" et 150 g de crème saler poivrer puis mixer 1 min vitesse 10 réserver dans un siphon au frais
- couper la pomme en tranche (dont 6 très fine pour réaliser des chips pour la déco de l'assiette mettre les 6 chips au four à 150° environ 15 min (temps varible en fonction du four) puis réservé
- faire revenir les pommes à la poèle avec 20 g de beurre puis flambé avec les 30g de calvados réserver en gardant bien le jus de cuisson
faire revenir les saint jacques avec le corail dans une poèle bien chaude juste pour colorer (1 min de chaques cotés) saler et poivrer puis réserver
couper 60 g de pomme en petit dés couper les saint jacques en petit morceau melanger avec les dès de pomme et réserver - mettre l'échalotte dans le "Couvercle verrouillé" mixer 5 secondes vitesse 5 racler les parois ajouter 20g de beurre faire revenir 5 min 120° "Vitesse mijotage"
- ajouter 150 g de cidre mettre le panier cuisson verser le reste de pomme avec le jus de cuisson mettre le couvercle et poser le varoma avec les 500 g de moule cuire 20 min varoma vitesse 1
- pendant la cuisson
étaler la pâte à raviole (laminoire de préférence)sur environ 15 cm 90 cm (avoir 15 pâte de 15 cm sur 15 cm environ) farcir avec 30g de farce puis bien fermer à l'aide d'une fourchette
couper le surplus puis réserver - garder 6 moules pour la déco de l'assiette
vider les pommes dans le "Couvercle verrouillé" puis éplucher les moules en les mettant dans le "Couvercle verrouillé" mixer 1min vitesse 10 ajouter 50g de crème cuire 5 min 80° vitesse 1 réserver au chaud - pendant la cuisson de la sauce cuire les ravioles dans une casseroles d'eau bouillante 5 min
pâte à raviole
chantilly de corail
préparation de la farce à ravioles
réalisation de la sauce
farcir les ravioles
finir la sauce
cuisson des ravioles
Astuce
zero gaspillage
se servir de la coquille d'oeuf pour nettoyer le bol verser dans les plantes
les coquilles de moules les broyer au TM puis donner aux poules (oligo-élèments et calcium nécessaire au poules ou dans les plantes)
le coeur de la pomme sert dans la sauce
faire sécher les épluchures d'échalotte réduire en poudre (utile pour agrémenter un bouillon)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour
Pouvez vous me dire comment vous faites pour broyer les coquilles de moules au Thermomix (fonction temps vitesse ?) merci d'avance
Très belle recette !!
Chocolaet
super que du bonheur
Délicieusement bon!!!
"Couvercle verrouillé"
j'ai vraiment envie de faire cette recette
ce concours nous fait découvrir de si belles recettes ! merci bonne chance à toi !
Super technique au top
Je confirme , c'est top bon! 1 tuerie
Hum, à tester, ça a l'air super bon. Recette sauvegardée.
je vais tester ca a l'air bon...
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