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Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

roulés d'aubergine à la bolognaise

  • 4 pas d'information aubergines, longues
  • 1 pas d'information oignon jaune
  • 1 à discrétion sel
  • 1 à discrétion poivre
  • 1 à discrétion coriandre, lyophilisée
  • 1 pas d'information tomate, grosse
  • 250 g boeuf hâché
  • 3 c. à soupe bombée huile d'olive
  • 2 c. à soupe concentré de tomates
  • 40 g beurre doux
  • 40 g farine de blé
  • 0.5 l lait
  • 1 parts Fromage rapé, a varier suivant les gouts

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation aubegines
  1. couper les aubergines en tranches, dans le sens de la longueur, les badigeonner d'huile d'olive, les étaler sur la plaque du four recouvrte de papier cuisson et cuire 10 minutes à 180 degrés. Réserver
  2. sauce bolognaise
  3. mettre l'oignon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . 5 secondes vitesse 5.
    Ajouter 1 cuillère a soupe d'huilke d'olive, sel, poivre, et la viande hachée.
    Cuire 5 minutes, 120 degrés, Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

    Ajouter la tomate concassée, la coriandre, et le concentré de tomate.
    Mélanger 30 secondes vitesse 3
  4. Rouler les aubergines
  5. Mettre un peu de farce sur le bord de chaque tranche d'aubergine et la rouler sur elle même. Les disposer ensuite dasn un plat à gratin.
  6. sauce béchamel
  7. Mettre 40 g de beuure dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    Cuire 3 minutes, vitesse 1, 100 degrés
    Mettre 40 gde farine
    cuire 3 minutes, vitesse 1, 100 degrés
    Ajouter 1/2 liotre de lait, sel, poivre.
    Cuire avec le gobelet doseur 6 minutes 90 degrés, vitesse 4
  8. assemblage
  9. Verser la béchamel dasn le plat à grattin. Saupoudrer de rapé
  10. cuisson
  11. mettre au four chaud, 25 mnutes à 180 degrés.
    Ajouter 5 minutes sous la salamandre pour bien dorer en fin de cuisson

Astuce

le parmesan se marie très bien avec cette recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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roulés d'aubergine à la bolognaise

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Mes commentaires

  • 24. juillet 2017 - 10:11

    cuisineca c est un mix entre les deux..

  • 21. juillet 2017 - 09:02

    qu'est ce que vous ne comprenez pas ? Tout est expliqué dans l'ordre ? Les aubergine, la sauce, la bolognaise... Que vous manque t il ?
    et le boeuf c'est ce qui se met dans la bolognaise...

  • 18. juillet 2017 - 15:09

    SVP revoir les explications pas très comprehensibles merci

  • 18. juillet 2017 - 07:24

    Bonjour,
    Par contre moi je trouve cette recette assez sympa, je vais la faire. Quand vous dites sauce bolognaise, je pense que c'est plutôt de la farce que vous voulez parler .

  • 17. juillet 2017 - 21:48

    Recette vraiment très mal expliquée, je ne saurais pas par quoi commencer, d'autre part avec du boeuf haché çà doit être dur à cuire, je n'essaierai pas cette recette, désolée !!

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