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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Sauce Bolognaise

  • 2 gousse d'ail
  • 150 gramme oignons, coupé en deux
  • 100 gramme carottes, coupé en tronçon
  • 600 gramme de viande de boeuf hachée
  • 20 gramme huile d'olive
  • 140 gramme de concentré de tomate
  • 450 gramme coulis de tomate
  • 280 gramme d'eau
  • 1 c. à café bombée de sel, selon les goûts
  • 1 c. à café rase de coriandre en poudre, selon les goûts
  • 1 c. à café bombées de thym déshydraté, selon les goûts
  • 1 c. à café bombées feuille de laurier déshydratée, selon les goûts
  • 1 c. à café bombée romarin, déshydraté et moulu, selon les goûts
  • 2 cube kub or, maggie
  • 2 c. à café rase sucre en poudre, selon les goûts
  • 1 pincée de poivre moulu, selon les goûts

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Sauce Bolognaise
  1. Mettre les 2 gousses d'ail, l'oignon, les carottes, l'huile d'olive dans le bol.
    Mixer 5 sec/vitesse 5
    Racler les parois du bol
    Remixer 5 sec/vitesse 5
    Racler les parois du bol

    Rissoler 5min/120°c/vitesse 5
    remplacer le gobler doseur par le varoma pour éviter les projections

    Ajouter le concentré de tomate, l'eau
    Rissoler 5min/120°c/Sens de rotation"Sens de rotation" vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    remplacer le gobler doseur par le varoma pour éviter les projections.

    Ajouter le coulis de tomate, sel,sucre,thym,coriandre,romarin,laurier,2 kub or,poivre
    Mijoter 10min/100°c/Sens de rotation"Sens de rotation" vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    remplacer le gobler doseur par le varoma pour éviter les projections

    Ajouter la viande, mélanger avec la spatule
    Cuire 5min/100°c/vitesse1
    remplacer le gobler doseur par le varoma pour éviter les projections

    Mijoter 15 min/100°c/Sens de rotation"Sens de rotation" vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    remplacer le gobler doseur par le varoma pour éviter les projections

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sauce Bolognaise

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