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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 gousse d'ail
  • 2 l Echalotes
  • 1 morceau cèleri branche
  • 15 g d'huile d'olive
  • 600 g de boeuf haché
  • 1 bouillon cube Or
  • 2 c. à soupe de vin blanc sec
  • sel
  • l poivre
  • thym laurier
  • basilic
  • 400 g pulpe de tomates

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1.Mettre les échalotes l'ail et le céleri dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et hacher 5 sec. Vit.5

    2. Ajouter l'huile d'olive et rissoler 5mn. 100°. Vit.Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    3.Mettre la viande hachée émiettée et faire rissoler 10mn Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" .

    4.Mixer 10s. V.3. si il reste de gros morceaux de viande

    5.Ajouter le cube Or, le vin blanc, sel poivre, le thym le laurier,le basilic et la pulpe de tomates. Puis cuire 25 mn . 100° .V Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

Astuce

avec des pâtes fraiches encore meilleur

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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sauce bolognaise

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Mes commentaires

  • 22. mai 2018 - 18:20
    5.0

    Extra! je n'avais pas de céleri donc j'ai remplacé par une carotte...merci pour le partage.Smile

  • 11. février 2017 - 11:43
    5.0

    Recette parfaite!

    L'essayer c'est l'adopter. Cela fait des dizaines de fois que je la fais.
    Voici ma version : oignons à la place des échalottes, ail/céleri branche/boeuf hâché congelés, 1 cc bouillon de boeuf thermomix, 1 cube de bouquet garni. Pour la cuisson pendant 25 min je mets le panier cuisson à la place du gobelet. Le reste inchangé. Je trouve que le céleri donne beaucoup de goût pourtant je n'aime pas particulièrement ce légume.

  • 16. octobre 2016 - 11:02
    5.0

    Faite aaujourd'hui ! Délicieuse et moi aussi j'ai remplacé le céleri branche par de la carotte !!!Cooking 1

  • 8. octobre 2016 - 14:17
    4.0

    [quote] AnniePal écrit:
    Excellente !!! Sauve bolognaise ....

  • 8. octobre 2016 - 14:12
    4.0

    Excellente !!! Sauve bolognaise ....

  • 17. septembre 2016 - 21:11

    bonsoir excuse du retard!! trop occupée!!

    moi je fais des tomates fraiche en bocaux car beaucoup dans mon jardin .

    je les lave et je fais cuire dans une marmite pour enlever un peu de jus et ensuite 

    je mets en bocaux comme la confiture et je retourne le pot .

    il faut faire cette opération le plus chaud possible. Sa marche très bien aussi avec la compote quand

    j'ai beaucoup de pommes, super pratique en hiver quand on est préssé. Cooking 9

  • 10. septembre 2016 - 15:09
    5.0

    Essayé ce midi et approuvé par tout le monde , j'ai mis du sel de céléri car pas de céléri en branche et j'ai mis 4 carottes avec les échalotes , à refaire merci du partage

  • 9. septembre 2016 - 23:13

    bonsoir

    tu parles de conserve. tu mets ta sauce bolognaise en bocaux et combien de temps tu stérilises ?

    merci d'avance pour ta réponse (rapide si possible).

  • 27. août 2016 - 11:19
    5.0

    Un délice ! Ma ptite famille a adoré et m'en redemande.

  • 31. juillet 2016 - 23:23
    5.0

    Excellente recette j'ai rajouté des champignons frais 

    Commande Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 2 mai 2016 Sms de confirmation reçu le 13 mai 2016 Depart de l'usine Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  le 24 mai 2016 Reçu au bureau le 25 mai 2016

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