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Temps de préparation
0min
Temps total
1h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 oignon 1 ail 20 gd 'huile d'olives 50 g de lardons fumés 20 g de farine 1 cc de ma sauce tomates maison 1 cs de moutarde 140 g de vin blanc 140 g d'eau sel poivre 1 feuille de laurier

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre l'oignon et l'ail fermer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 3SEC /VIT 7 puis  ajoutez l'huile et faire revenir 10MN /100° /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    ajoutez ensuite les lardons et faire revenir a nouveau 5MN / 100°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" versez la farine et mijotez 5MN/100°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    mettre ensuite la sauce tomate la moutarde le vin l'eau sel poivre laurier fermer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" posez le varoma dessus avec la morteau non piquée et les pommes-de-terre épluchées et coupées en 4 cuire 40MN / VAROMA /Sens de rotation"Sens de rotation"

    vérifiez si les pommes-de-terre sont cuites l'assaisonnement rajouter un peu d'eau si la sauce trop épaisse

    servir aussitot

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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SAUCISSE DE MORTEAU ET SA SAUCE MOUTARDE

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Mes commentaires

  • 19. mars 2017 - 07:13
    2.0

    Temps de cuisson bien trop court pour moi. J'ai fini pas transvaser le tout dans mon ultracuiseur 😡 Pour terminer les cuissons. (Et le fond du bol tm5 était bien sale....). La sauce est top. L'ensemble bien assorti. Un truc à dû m'échapper...merci quand même !

  • 14. janvier 2017 - 21:01
    4.0

    Super bon, je recommande cette recette

    Juste ajouter quelques minutes de cuissonCooking 4

  • 17. décembre 2016 - 14:02

    J'ai suivie la recette à la lettre elle est excellente !!! Les pommes de terre bien cuites !

  • 5. septembre 2016 - 21:30
    2.0

    la sauce est bonne mais les pommes de terres ne cuisent pas. j'ai prolongée la cuisson de 20 min et elles ne sont toujours pas cuites. obligée de les faire cuire à part.

    dommage

  • 6. avril 2016 - 21:14
    5.0

    hum... Trop bon !

  • 3. avril 2015 - 22:36

    deçue par cette recette qui parait très appétissante

     

    voila 1h15 que mes topinambours cuisent dans le panier cuisson et toujours pas cuits...j'ai pourtant ajouter du liquide mais rien a faire, du coup la sauce n'est plus vraiment une sauce car trop liquide et legumes sont en train de finir de cuire dans un casserole.....dommage

    momix addict

  • 14. février 2015 - 15:34
    3.0

    Très bonne recette

    Par contre j'ai fait cuire les pommes de terre dans le panier et j'ai rajouter 15min de plus en cuisson

  • 28. novembre 2014 - 22:06
    5.0

    Oups ! Oublié les étoiles

  • 28. novembre 2014 - 22:03
    5.0

    Faite hier soir, recette très bonne. J'ai mis les pommes de terre dans le panier et elles étaient bien cuites. A refaire merci pour le partage.

  • 18. septembre 2014 - 23:43
    5.0

    Excellent!!!!!

    Il suffit juste de mettre les pommes de terre dans le panier et de mettre 160 gr d'eau et autant de vin blanc et la cuisson est parfaite. 

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