Ingrédients
- 4 saucisses de votre choix :aux herbes, de toulouse, chipolatas, ...
- 2 pommes
- 3 ou 4 patates douce, ou 2 patate douce + 2 pomme de terre (ou encore 4 grosses pomme de terre)
- 2 oignons (ou 1 gros)
- 2 carottes
- 1 c. à soupe bombée de miel
- 2 c. à soupe rase d'huile d'olive
- sel, poivre
- 120 g d'eau
- 12 feuilles de sauge, (ou à défaut de la sauge en poudre ou thym/herbes de provence)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer vos légumes : les éplucher, couper les patates en cubes.
Les pommes en quartier.
Les oignons en lamelles.
Les carottes en rondelles.
Dans le bol mettre les oignons (en lamelles) avec l'huile, programmer 4 min/varoma/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Ajouter les saucisses coupé en 2 (ou en 4) programmer 5 min/varoma/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
A la sonnerie, retirer les saucisses (et les réserver). Ajouter les légumes, miel, sel et poivre. Programmer 10 min/varoma/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
A la sonnerie, ajouter 120g d'eau avec la sauge et les saucisses. Programmer 20/25 min/90°C/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
valcoo:
bonne idée
Je le referrais mais avec le fouet pour ne pas avoir de la bouillie et plus de temps de cuisson pour les carottes.
merci à vous
Pour les saucisses, pas de souci, elles se sont bien tenues et pour la 2e cuisson, je les ai mises dans le varoma par manque de place dans le bol. Les légumes sont partiellement en purée mais ce n'est pas grave. Au goût, très bon et bien sûr, sucré, c'est normal vu les ingrédients et nous aimons le salé sucré. Bonne recette, rapide et facile. Merci pour ce partage.
Succulent et original!
Mes invités ont adoré! Et le tout était présentable.
J'ai pris soin de saisir les saucisse à feu vif avant de les couper pour qu'elles se tiennent, j'ai coupé les légumes en gros cubes pour ne pas qu'ils finissent en purée (mettre le fouet dès le début de la recette).
J'ai aussi mixé les oignons 5s v5 pour qu'ils soient plus discrets dans l'assiette, comme ça les récalcitrants à l'oignon n'y ont rien vu^^
Sauce et herbes de Provence ont été très bien venues!
Goût de patates douces un peu trop prononcé
Je n'ai pas aimé le mélange avec les chipoter
Très bonne recette. Toute la famille a adoré ! J'ai fait dorer les saucisses à la poele afin qu'elles ne se démêlent pas et les ai incorporées les 10 dernières minutes. La prochaine fois, je diminuerai le temps de cuisson car même en ayant mis le fouet, les légumes se réduisent en purée.
Merci
très bon, mais ça a fait de la purée.
C'est très bon mais les saucisses se "démêlent " ...il ne restait que 9 morceaux sur les 16 au depart. Les légumes sont en morceaux aussi. Ça fait un peu hachis, pas très présentable mais ce n'est pas grave car l'ensemble est quand même très très bon. Merci
La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️
Merci, c'est une recette très goûteuse,
Pour ma part je n'ai pas mis de miel et on s'est régalé. ;
A refaire bientôt !!!
Steph
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