Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
0
portion/s
Niveau
Moyen
Ingrédients
soufflé de foies de volaille
- 400 gramme foies de volaille
- 70 gramme beurre doux ou salé
- 3 brin ciboulette fraîche
- 3 brin persil
- 2 Belles échalottes
- 4 oeufs
- 40 gramme farine de blé
- 1/4 litre de lait
- 1/4 litre crème fraîche liquide
- à discrétion sel, poivre et noix de muscade
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Clarifier les oeufs et monter les blans en neige, les réserver dans un saladier.
Dans le "Couvercle verrouillé" , faire fondre 30gr de beurre 100° V6
Faire revenir rapidement les foies de volaille que l'on aura coupé en morceaux.
Arréter la température
Mixer les foies avec la ciboulette le persil et les échalottes. V 10
ajouter les jaunes d'oeufs
Sortier du "Couvercle verrouillé" et réserver.
Laver le"Couvercle verrouillé" pour pouvoir préparer la béchamelle.
Béchamelle
Faire fondre le reste du beurre dans le "Couvercle verrouillé" surmonté du fouet 100° V6
Quans le beurre est bien fondu, ajouter d'un seul coup la farine. Baisser la température à 70° et cuire environ 8 à 10 minutes.
Ajouter le lait et la crème cuire environ 1/4 d'heure - remettre les foies de volaille hachés dans la béchamelle et bien mélanger V7
sortir du"Couvercle verrouillé" incorporer délicatement les blancs
Mettre cette préparation dans un moule à soufflé largement beurré.
Cuire 30' environ piquer avec la pointe d'un couteau pour voir si c'est cuit si non prolonger de 5 à 10' si nécéssaire.
Servir aussitot avec les quenelles que vous aurez cuites doucement dans la sauce tomate prévue à cet effet ( voir les 2 recettes)
bon appetit
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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