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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 30min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Soupe au pistou et boulettes d'agneau

  • 100 gramme haricots verts
  • 100 gramme haricots plats
  • 2 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 bocal tomates pelées
  • 2 gousses d'ail
  • 1 persil

boulettes

  • 40 gramme pain dur
  • 50 gramme viande de porc
  • 50 gramme viande de boeuf
  • 100 gramme viande d'agneau
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • 1 ciboulette
  • persil

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Réaliser la préparation pour les boulettes
  1. - mettre le pain à tremper dans le lait

    - mixer l'ail, l'oignon et le persil

    - ajouter la viande, l'oeuf, le sel et le poivre

    - essorer le pain et l'ajouter dans le bol

    - mixer l'ensemble jusqu'à obtenir un ensemble homogène

    - huiler le varoma et façonner les boulettes

    - enfiler les boulettes sur des pics et les poser sur le plateau vapeur
  2. Réaliser la soupe
  3. - hacher l'ail, l'oignon le basilic, le persil et la ciboulette

    - racler les paroies du bol et ajouter une tomate crue coupée en deux

    - mélanger jusqu'à obtenir une pommade et réserver



    - mettre les haricots verts coupés en morceaux

    - ajouter les haricots plats coupés en morceaux

    - mettre les pommes de terre coupées en dés

    - ajouter les morceaux de carottes et de courgettes

    - mettre les tomates pelées

    - ajouter 1l d'eau et saler

    - cuire 40 min à 98°c et en mijotage
  4. Finalisation du plat
  5. - ajouter les pâtes

    - mettre le varoma en place et cuire les boulettes pendant 20 min à varoma

    - une fois les boulettes cuites, délayer la pommade avec un peu de bouillon et l'ajouter à la soupe

    - mélanger delicatement la soupe (vitesse 2,5 en sens inversétmrc_emoticons.;)

    - servir chaud

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Soupe au pistou et boulettes d'agneau

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