Ingrédients
Pâtes fraiches
- 2 Oeufs (53-63gr)
- 200 g farine de blé, type 55
- 1 c. à soupe Huile d'olive extra vierge
Pâtes fraiches encre de seiche
- 2 Oeufs (53-63gr)
- 200 g farine de blé, type 55
- 1 c. à soupe Huile d'olive extra vierge
- 6 g encre de Seiche
Emulsion de brimbelles
- 1 oignon rouge
- 20 g Huile d'olive extra vierge
- 500 g chou rouge
- 500 g lait d'amande
- 125 g Brimbelles
- 250 g Cuisses de grenouille
- 10 g sel
- à discrétion poivre
- 20 g vinaigre, (Melfor)
- 1 gousse d'ail
- 1 échalotte
- 2 brins persil
Tuiles au parmesan
- 60 g Parmesan
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre la farine, les oeufs et l'huile d'olive dans le bol, "Mode pétrin" 2 min.
Former une boule, l'envelopper de film alimentaire et laisser reposer 15 minutes au frais.
Ensuite, étaler finement au laminoir deux ou trois fois en commençant par 1 jusqu'à 4.
Tailler des bandes de 1cm de large sur 10 cm de long - Procéder de la même façon que pour les pâtes fraiches.
- Mettre l'oignon rouge dans le bol et mixer 5 sec / vit 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Mettre l'huile d'olive dans le bol et faire revenir 2 min / 80°C / vit 1 sans le gobelet doseur. - Ajouter le chou rouge en morceaux et mixer 10 sec / vit 5.
- Ajouter le lait d'amande, les brimbelles, le sel et le poivre. Disposer les cuisses de grenouilles sur le plateau vapeur et dans le Varoma, mettre en place l'ensemble Varoma et cuire à la vapeur 25 min / Varoma / vit 1.
- Retirer l'ensemble Varoma. Ajouter le vinaigre dans le bol et mixer 1 min / vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse.
- Décortiqués les cuisses de grenouille, mettre la chair dans le bol avec 1 gousse d'ail, 1 échalotte, du sel et du persil puis mixer 5 sec / vit 5 et réserver.
- Coller les bandes les unes aux autres en intercalant les couleurs. Repasser au laminoir jusqu'à 5.
Tailler des carrés de 10cm par 10cm.
Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 3-4 minutes (ou dans le bol du Thermomix en utilisant le panier avec un peu d'huile d'olive pour que les pâtes ne collent pas). Refroidir dans l'eau glacée. - Déposer les carrés de pâte sur votre plan de travail et disposer la farce aux grenouilles au centre, rouler en cannellonis et chauffer dans le varoma durant 5-6 minutes et les disposer au centre d'une assiette sur l'émulsion.
- Préchauffer votre four à 200°C.
- Mixer le parmesan en morceaux 10 sec / vit 10.
Déposer 2 petits tas de parmesan sur une feuille de papier sulfurisé et applatir avec le dos d'une cuillère pour former 2 rectangles.
Enfourner pour 5 minutes. - Quand le fromage a fondu, sortir la plaque du four, laisser légèrement refroidir et le déposer sur un support arrondi type rouleau à pâtisserie. Puis laisser durcir et mettre en décoration sur le cannelloni.
Pâtes fraiches
Pâtes fraiches encre de seiche
Emulsion de brimbelles et farce des cannellonis
Assemblage des pâtes (et cuisson)
Tuiles au parmesan
Astuce
Pour les tuiles au parmesan: pour avoir une forme ronde, mettre dans des moules en silicone forme muffins.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Hmmmmm!! Encore une tres belle recette! BRAVO
Un plaisir pour les papilles et pour les yeux !
Maryse
superbe couleurs ca donne envie
Une tuerie cette recette Un vraie délice
Une recette au top, un délice pour les papilles! Bravo chef Kikine!
Belle réalisation !!!
Comme d'habitude, tu es au top Sévèrine. Un beau mélange d'ingrédients.
Bravo !!!
Sa donne envie de goûter au top
Merci TOUT le monde
Mmmmm ça a l'air super bon.
Joliiiiiie!!!!!