
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 gousse ail
- 30 g Huile d.olive
- 4 tomates, pelée
- 3 carottes, epluchées et coupées en rondelles
- 3 courgettes, épluchées etcoupées en grosses rondelles
- 3 pomme de terre, épluchées et coupées en gros carré
- 1000 g d'agneau
- 1 c. à café bombée gros sel
- 3 c. à café bombées maizeina
- 1 c. à café bombée épices à couscous
- 300 gramme eau
- 100 gramme vin blanc
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
peler l'oignon le couper en 2 ainsi que l ail mettre dans
"Couvercle verrouillé" mixer 5sec/vit 5
rajouter l'huile d'olive cuire 3min/vit2/100° a la sonnerie mettre l'epice a couscous, l'eau, le vin blanc, et 2 tomates coupées en 4. Mettre la une partie de viande dans le panier cuission +des légumes et les 23 tomates restantes coupées en 4. Mettre le restant de la viande et des légumes dans le varoma cuire 60min/vit2/varoma.
A la sonnerie réserver au chaud la viande et les légumes, mettre la mazeina dans le restant du jus de cuisson du
"Couvercle verrouillé" etcuire 100° pdt 2min/vit4
Mettre la sauce sur les legumes et la viande.
Bon appétit.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je l'ai faite ce midi - excellente recette
Merci pour cette recette excellente ! Le l'ai realise avec une epaule coupee en morceaux, 6 merguez placées au-dessus des legumes dans le varoma et une boite de tomates concassées repartie dans les différents niveaux car pas de tomates fraiches. avec de la graine à couscous à cote, nous avons mangé à 7.
sanescelo
Faites ce midi nous nous sommes régalés!!! Merci
Très bonne recette ! À refaire ! Merci .
.......^^^^///
Très bonne recette pleine de saveur
C'était excellent ! Fait avec une épaule d'agneau desossée ! un régal ! Merci.
Recette facile à réaliser et assez sympa. Pour nous, cela faisait plus ragoût que tajine, on s'attendait à un goût plus prononcé. C'était tout de même bon.
Excellent, j'ai ajouté des merguez en morceaux ...... Délicieux !!!!!
Tout simplement excellente !
Très bonne recette, je ne mets que 4 étoiles car la viande était bonne mais pas fondante (souris d'agneau, j'étais un peu déçue)... par contre, très bon assaisonnement. Il n'y avait pas d'indication de quand mettre le gros sel alors j'en ai mis en partie sur la viande dans le panier de cuisson et le reste au-dessus des légumes du Varoma. Merci pour le partage !