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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 40min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la garniture

  • 3 oignons
  • 10g d'huile d'olive
  • 2 poireaux
  • 2 carottes
  • 600g de sauté de porc coupé en morceaux (1,5 cm de côté)
  • 1 gobelet d'eau
  • sel et poivre

preparation

  • 1kg pomme de terre en cubes
  • 1 reblochon de 500g environ

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    1/preparation de la garniture
  1. je vous conseille de le faire la veille 

     

    oignon 5sec/vitesse 5 puis rajouter l'huile dans le bol 5 minute /varoma/vitesse 1

    A la sonnerie ajouter les poireaux coupés en lamelle, les carottes coupées en rondelle, le porc , l'eau et le sel/poivre

    disposer les pommes de terres dans le varoma et le mettre sur le bol

    regler 35 minutes Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /varoma

     

  2. 2/ le lendemain
  3. remettre le bol sur le thermomix 

    regler 20 minutes /80°/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

    disposer les pommes de terre dans le plat a gratin

    ajouter la garniture (egoutté) 

    disposer le fromage a reblochon coupé en 2 sur la garniture

    25 minutes au four 200°

Astuce

vous pouvez bien evidement poursuivre la cuisson de la viande le meme jour, remettre le bol et regler 15 minutes au lieu des 20minutes dans l'etape 2

mais le fait de preparer la viande la veille et de la rechauffer permet de la rendre plus fondante

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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tartiflette legere

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Mes commentaires

  • 21. avril 2018 - 21:41

    1ère nouvelle !! je ne savais pas que dans une tartiflette on pouvait mettre des morceaux de porc !!! jamsie entendu parler !!!

  • 7. février 2015 - 16:58

    pour information cette version de la tartiflette permet de manger un plat copieux, de saison 

    et tous çà ca pour moitié moins de calorie que la version classique 

    servir accompagné d'une salade verte