- TM 31
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 c. à soupe rase d'huile d'olive
- 400 gramme eau
- 50 gramme de vin blanc
- 1 bouillon cube de volaille(moi, 2 bouillon surgelé thiriet)
- 1 pinçée destragon
- 4/5 côte de porc échine
- 1 gousse d'ail en robe
- 3 pincée d'herbe de provence
- 200 gramme de champignons frais
- 4 pommes de terre
- 1 c. à soupe bombée maizena
- 4 c. à soupe de crème fraîche liquide(pour moi allégée à 4%)
- 2 c. à soupe de moutarde
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer l'oigon, 5 secondes, vit.4, et faire rissoler 2 minutes vit 1 a 100°
Ajouter 400grs d'eau et le cube bouillon.
Insérer le côtes de porcs dans le panier avec l'ail et les herbes de provence.
Dans le varoma, mettre les champigons et les pommes de terre coupées en 2 efin selon la grosseur et la variété.
Envoyer 45 mns, varoma, vit.2.
A la sonnerie, ajouter dans le bol la moutarde, la maïzena, et la créme liquide.
Programmer 12 mns, 100°, vit2.
Bon Apétit.
Préparation :
Astuce
La cuisson varie par rapport à l'épaisseur des côtes de porc.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cotes Tres bien cuites
recette dans mes favoris et Je la refait pour ce soir
merci pour le partage
Bonjour
Recette parfaite nous nous sommes régalés
Il faut bien ce temps pour que tout soit cuit à point
la sauce était un petit peu liquide, la prochaine fois je respecte les quantités de liquide (j'ai mis un peu plus de vin...)
Recette que j'adopte
Merci
A tester
Une vrai découverte ! Merci très bon.
SaRaH
très pratique et très bon
Bonne recette, j'ai beaucoup aimé la cuisson de la viande!
Concernant la sauce, la prochaine fois, j'enléverai la prochain fois un peu d'eau, car je l'ai trouvé un peu liquide.
Mais le plat à eu un grand succès auprès de toute la famille.
Je garde cette recette dans mes favoris
Cuisson du porc trop longue pour moi et je n'ai pas bien compris, j'ai suivi la recette j'ai laissé le porc cuire puis l'ai remis pour la sauce comme ce n'était pas indiqué de le retirer! mais la viande était béton!
Trop cuite!! et la sauce trop forte en moutarde le gout l'emportait, quant aux pommes de terre archi trop cuites.
Dommage, je ne pense pas refaire cette recette.
Rissoller oignon: mettre plutot 5 mn
Cuisson: mettre plutot 35 à 40 mn
Premiere fois que je fais cuire des cotes de pors à la vapeur, c'est tres bon
Très bon! J'ai mis le double de champignons et j'avais de l'échine, plus gros que les côtes, j'ai pu en cuire que 3 dans le panier et utilisé la crème fraîche épaisse, délicieux! A refaire
Très bonne recette,
permet de faire les côtes autrement qu'à la poèle
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