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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe rase d'huile d'olive
  • 400 gramme eau
  • 50 gramme de vin blanc
  • 1 bouillon cube de volaille(moi, 2 bouillon surgelé thiriet)
  • 1 pinçée destragon
  • 4/5 côte de porc échine
  • 1 gousse d'ail en robe
  • 3 pincée d'herbe de provence
  • 200 gramme de champignons frais
  • 4 pommes de terre
  • 1 c. à soupe bombée maizena
  • 4 c. à soupe de crème fraîche liquide(pour moi allégée à 4%)
  • 2 c. à soupe de moutarde

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation :
  1. Mixer l'oigon, 5 secondes, vit.4, et faire rissoler 2 minutes vit 1 a 100°

    Ajouter 400grs d'eau et le cube bouillon.

    Insérer le côtes de porcs dans le panier avec l'ail et les herbes de provence.

    Dans le varoma, mettre les champigons et les pommes de terre coupées en 2 efin selon la grosseur et la variété.

    Envoyer 45 mns, varoma, vit.2.

    A la sonnerie, ajouter dans le bol la moutarde, la maïzena, et la créme liquide.

    Programmer 12 mns, 100°, vit2.

     

    Bon Apétit.

Astuce

La cuisson varie par rapport à l'épaisseur des côtes de porc.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Variante de Côte de porc aux pommes de terre, champignons et sa sauce moutardée

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Mes commentaires

  • 5. mars 2018 - 09:40
    5.0

    Cotes Tres bien cuites
    recette dans mes favoris et Je la refait pour ce soir
    merci pour le partage

  • 11. août 2017 - 13:19

    Bonjour
    Recette parfaite nous nous sommes régalés
    Il faut bien ce temps pour que tout soit cuit à point
    la sauce était un petit peu liquide, la prochaine fois je respecte les quantités de liquide (j'ai mis un peu plus de vin...)Wink
    Recette que j'adopte
    Merci

  • 10. juillet 2017 - 21:19

    A testerWink

  • 28. juin 2017 - 20:22
    5.0

    Une vrai découverte ! Merci très bon.

    Soft SaRaH Soft

  • 25. avril 2017 - 09:07
    5.0

    très pratique et très bon

  • 8. mars 2017 - 12:59
    4.0

    Bonne recette, j'ai beaucoup aimé la cuisson de la viande!

    Concernant la sauce, la prochaine fois, j'enléverai la prochain fois un peu d'eau, car je l'ai trouvé un peu liquide.

    Mais le plat à eu un grand succès auprès de toute la famille.

    Je garde cette recette dans mes favoris

  • 1. janvier 2017 - 17:30
    2.0

    Cuisson du porc trop longue pour moi et je n'ai pas bien compris, j'ai suivi la recette j'ai laissé le porc cuire puis l'ai remis pour la sauce comme ce n'était pas indiqué de le retirer! mais la viande était béton!

    Trop cuite!! et la sauce trop forte en moutarde le gout l'emportait, quant aux pommes de terre archi trop cuites.

    Dommage, je ne pense pas refaire cette recette.

  • 17. juillet 2016 - 09:29
    4.0

    Rissoller oignon: mettre plutot 5 mn

    Cuisson: mettre plutot 35 à 40 mn

    Premiere fois que je fais cuire des cotes de pors à la vapeur, c'est tres bon

  • 29. juin 2016 - 23:36
    4.0

    Très bon! J'ai mis le double de champignons et j'avais de l'échine, plus gros que les côtes, j'ai pu en cuire que 3 dans le panier et utilisé la crème fraîche épaisse,  délicieux! A refaire 

  • 19. juin 2016 - 13:49
    4.0

    Très bonne recette,

    permet de faire les côtes autrement qu'à la poèle

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