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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 oignon, gros
  • 1 petit morceau piment
  • 1 c. à soupe rase huile d'olives
  • 1 poivron vert
  • 1 branche cèleri branche
  • 1 bocal tomates pelées concassées
  • eau
  • 1 cube volaille
  • 4 blancs de poulet coupé en gros morceaux
  • 200 g crevettes roses
  • 1 Chorizo doux ou fort coupé en rondelles, selon vos goûts
  • 200 g riz (cru)
  • à discrétion d'épices cajuns
  • à discrétion poivre
  • à discrétion persil

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'oignon coupé en 2, le piment , mixer 5s vit5 . Racler les parois et faire blondir avec l'huile d'olives 5mn 100° Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

    Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  le céleri coupé en tronçons ainsi que le poivron coupé en 2, mixer 5s vit5 .

    Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  les tomates pelées, le cube de volaille, les blancs de poulet et compléter l'eau jusqu'au trait 1l, rajouter les épices et cuire 20 min 100° Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

    A la sonnerie, sortir le poulet et le placer dans le varoma pour finir la cuisson et mettre sur le plateau le chorizo épluché et coupé en rondelles ainsi que les crevettes 

     

    Ajouter le riz préalablement rincé dans le bouillon du bol et rajouter un peu d'eau (jusqu'au trait 2 l), réajuster l'assaisonnement si besoin

     

    Mettre le varoma en place et cuire 15 à 20 min/varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" / vit 1 à 2

    Dresser le riz dans les assiettes et déposer dessus le poulet, les crevettes et le chorizo

     

    Parsemer de persil frais

     

     

Astuce

Suivant la qualité du riz réduire ou augmenter le temps de cuisson

 

Possibilité de rajouter également 200 gr de lardons ou de dés de bacon

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Variante de Jambalaya

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